2015年3月28日星期六

3月28日更新:BA账户可能出问题,不用慌,you are not alone.


今天聚沙想登陆本人的BA账户,但是发现怎么也登录不了,出现错误信息说我的密码不正确(聚沙非常确信输入的用户名和密码是正确的)。然后,我就点了BA网页上的"Forgotten PIN/Password",BA自动给我的注册邮箱发了封email来重置密码。我重置密码后,顺利登录进账户。 Duang ~ ~ ~,我的BA Avios的balance变成0了,账户里显示在昨天有一个"Ex-Gratia"的transaction,划走了我所有的Avios点。Honestly speaking, 聚沙当时有些panic(就是半小时前)。不过俗语说的好,“内事不决问百度,外事不决问谷歌”。谷歌告诉我: I am not alone。

简单来说,BA怀疑部分账户(按目前数据看可能上万账户受影响)有安全隐患,因此BA正在audit安全信息,暂时lock了这些账户,积分也暂时手动归零。好消息是:我的积分还是安全的,没有被黑客黑走,BA在排除安全隐患后,会将积分还给我;坏消息是:如果我现在想用BA Avios订里程票的话,必须通过打电话的方式(BA不会收取电话订票费)。

聚沙建议:如果您也有BA账户的话,可以去check一下是否受影响。不管有没有被lock,聚沙都建议你马上换一下登录的密码。如果受影响的话,不要慌,耐心等待,希望BA能尽快解决。如果您的BA账户有除了“Ex-Gratia”以外的可疑transaction,请尽快给BA打电话咨询。

BTW,英文好的朋友可以直接看下面这封BA的邮件:

4月2日更新:目前本人的BA账户已恢复正常,里程也回来了。

打赏本站

打赏本站