2015年7月16日星期四

加息黄金跌?华尔街制造的大谎言(by 朱冠华)

納粹曾說:「謊言說過100遍就成為真理。」。一、兩年來.華爾街通過不同的管道一直宣揚一種概念,就是【美國經濟復甦,加息在即。只要加息,黃金就會大跌】。因為人類都有盲從且懶惰做功課的毛病,所以都被這謊言忽悠了!

華爾街就用這個大謊言欺騙市場,作為一種壓制黃金價格的手段,貫徹納粹說的「謊言說過100遍就成為真理」的戰術。當然,其中Fed也隨時配合我們隨時會即刻加息的做作姿態來配合(雖然時常發出前後矛盾的信息)。所謂三人成虎,當市場相信Fed即將升息,黃金會因為升息而下跌,這謊言就能成為一種壓制黃金價格的力量。

Fed加息的“狼来了”唱了多年,有智慧者都看出Fed根本不會加息。就算加息,也是非常小幅度和速度緩慢。不然Fed的加息為何總是雷聲大而不見雨?一拖再拖?至於【美國加息,黃金大跌】這說法,有沒有根據?請看下面我做的圖表,是【金價和Fed利率和10年公債對比圖】。

圖表【藍色】顯示利率上漲,仍無阻黃金上漲,或者對金價毫無殺傷力。【粉紅色】顯示利率上漲,黃金下跌。也就是說,在1973-2015年間,大部分利率上漲的時候,都是黃金價格上漲的時候,只有兩次例外。一次是黃金泡沫破裂下跌期,一次原因不詳。

【美國加息,黃金大跌】,根本就是沒有實證的謊言,再明顯不過了!但是,現在市場幾乎人人都上當?這就是人類的性格。只要謊言說過100遍,就會成為真理。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)