2015年7月25日星期六

MasterCard支持“刷脸”支付新功能


必须承认,科技的发展真是日新月异。目前大家在加拿大使用信用卡购物时,都需要插卡输入密码(或签字)。美国那边的商家已经开始用Apple Pay(iPhone上的NFC + 指纹TouchID)来替代常规的信用卡支付。相信很快加拿大这边也会开始使用Apple Pay支付。现在万事达卡 (MasterCard) 又宣布将尝试通过面部扫描认证完成交易。用户需要先在自己的智能手机上下载一个MasterCard的App。在用户结算订单时,万事达卡的系统会要求其用手机拍摄一张面部照片,来完成授权(当然客户也可以选择指纹验证)。看来,像科幻电影里面的“刷脸”的时代很快就会来临了。其实聚沙感觉用手机自拍一张照片,其实比指纹验证要费事,希望将来能够更加简化吧。

以下内容转载自万事达卡官方微信【万事达卡“刷脸”支付新功能:环行世界的旅程,从“头“开始】
你的环行世界之旅,从此以后再也不必担心卡片遗失,忘记密码诸多意外的纷扰。从“头”开始的旅程,有万事达卡给你的“刷脸”支付小确幸,让你的面孔出现在世界各地,轻松游全球!

无数科幻大片中的奇特场景,或许并不虚无缥缈,通往神奇实验室的秘密通道或者高级酒店的大门,你美丽的面孔就是你行遍全球的专属通行证。给世界一个微笑,再也不要为忘记密码神烦!

万事达卡持卡人,无论你在世界任何地方,使用万事达卡手机app进行支付,过程中手机应用会弹出窗口询问“支付选择”:可以选择使用指纹支付,或人脸识别支付。如果选择人脸支付,则只需盯住手机摄像头眨一眨眼,完成面部识别即可。研究人员认为,眨眼是阻止盗窃分子利用照片欺骗系统的最佳方式。

如此简单快捷又方便安全的“刷脸”支付,到底怎么个玩法呢?首先,使用万事达卡手机应用接收账单。接下来,你只需面对自己的手机摄像头微笑眨眼,让设备对你进行面部扫描,完成拍照识别。至此,系统即完成本次支付操作!

此外,万事达卡声明不会获取用户任何的面部或指纹图片,并且所有的传输渠道都是安全的:全世界所有的指纹数据都将在设备上生成二进制代码,之后通过互联网发送给万事达卡,并将安全地保存在公司的服务器中。

参与测试的公司包括苹果、谷歌、微软和三星,也就是说在不久的将来,这些操作系统都将支持此项支付功能!方便使用各种型号手机的你,告别密码困扰,你只需要给世界一个微笑!不仅这些,对未来,我们还将尝试更多!万事达卡与此同时,还在测试语音验证功能及用户的独特心率识别身份功能,倘若实现,整个购物过程将顺畅自如,没有任何停顿,或许在不久的将来利用健身手环就可完成购物!