2015年8月7日星期五

MBNA Sony Card MC:下一张将会消失的信用卡

有的人死了,他还活着:例如 Capital One Aspire Travel World MC
有的人活着,他已经死了:例如 MBNA Sony Card Platinum Plus MC


MBNA网站上现在还可以申请Sony Card Platinum Plus MasterCard(目前通过GCR申请还有额外$25 bonus),但在我眼里这已是一张死卡了。简单介绍一下这张卡:
  • 无年费
  • 开卡可得2000点Sony Points(当兑换Sony电子产品/游戏/娱乐产品等时,可以抵$20)
  • 购买Sony商品时,每花$1得2 points(等于2%回报)
  • 其他消费时,每花$1得1 point(等于1%回报)
你可以用积累的Sony Points来兑换Sony的产品。100点可以redeem $1(但2500点起换)。你可以在sony.ca,Sony Store,以及其他Sony产品经销店中用此信用卡购买Sony的产品,并用Sony Points来redeem。网上redeem方便一些,可以直接兑换。而在实体店中购物后,必须在购物后填写/提交一张SonyCard Double Sony Points/Purchase Credit Request Form给MBNA,并等6-8周的处理时间。

聚沙好几年前还真申请过这张卡,因为当时开卡有GCR $50 bonus + 一台Sony数码相机(价值$100左右)。拿到卡和相机后,我就没怎么用这张卡,等个半年取消了。后来MBNA为这张卡还提供过免费E-Reader或10000点开卡奖励等等。

要说无年费的信用卡,有1%-2%的回报就算凑合了。不过自从Sony业务越来越不景气后,这张卡已经慢慢淡出主流信用卡市场。今年1月份,Sony关闭了加拿大境内所有的Sony Store。8月28日起,sony.ca也要关闭了。这2点实际上把Sony Points的兑换途径消灭了大半(何况现在大家用Sony的商品本来就很少了)。目前还没有进一步关于MBNA Sony Card MC的消息。聚沙觉得此卡退出加拿大信用卡市场的时间已经屈指可数了。就算不退出,新客户估计也没了,老客户估计也要走完了。对于这张卡,聚沙是没有任何留念的【只可惜大家少了一个薅日本羊毛的机会】。


打赏本站

打赏本站