2015年9月18日星期五

银行对信用卡申请时的收入要求是否严格?

经常有朋友来邮件问我,对于达不到银行所列的申请收入要求的情况,如何处理。我曾在“加拿大信用卡之我见 - FAQ”中介绍过,在加拿大无工作,怎样才能符合申卡的收入要求:
1) 好卡不一定要求很多的年收入: AmEx Gold要求>$20000, AmEx SPG要求>$15000
2)个人年收入不等于工作收入。没工作也可以有年收入啊。如投资收入,银行利息收入,房产收入,房租收入,别人馈赠收入,政府福利收入,以前存的RRSP今年取出也是收入等等等等。
3)申请时填的收入就是让银行知道你有能力还钱。银行不查交税纪录,银行查你的信用记录历史。以我的经验,2年以上的良好信用纪录,可以申请绝大部分的卡了。
4)税务局又不来看你在网上申请填的收入(年收入2万也不用交税)...
5)很多留学生慢慢积累信用纪录,都可以申请要求年收入的卡(非移民,无工作)。嗯,父母给的零花钱也算个人收入的。

最近,有位朋友K.N的留言也说明了加拿大银行对收入要求并不是那么严格:
“感谢博主的细心点评!关注很久了涨了不少知识。我现在是留学生无身份,来了刚一年
刚来申请的bmo SPC airmile然后10个月之后因为SPC cashback变成了1% 于是打电话去bmo问可不可以update 结果客服居然说可以update到world elite cashback 只是在电话里修改了我的收入信息(>7w) 估计是bmo刚出来的产品比较希望有更多人持卡 各位留学生小伙伴可以试试。”

对银行来讲,收入信息只是辅助的,信用记录达标后,对收入的要求就松一些。俗话说:“说你行,你就行,不行也行”。留学生朋友们,千万不要被银行的收入要求吓退啊。