2015年10月14日星期三

10月14日更新:Apple Pay 即将进入加拿大市场


去年Apple公司在美国市场推出基于NFC功能的移动支付Apple Pay。此前有报道称Apple公司可能于2015年11月在加拿大市场推出Apple Pay支付。

TD集团的美国子公司TD Bank已于2014年12月开始支持Apple Pay,这也使得其母公司有可能成为加拿大第一个支持Apple Pay的银行。

据网站iPhone in Canada周二报道(上图取自iPhone in Canada),加拿大TD Canada Trust网站的信息表明,该银行即将开始支持Apple Pay。在该银行官网显示了一个链接到Apple Pay的页面(原链接为:https://www.tdcanadatrust.com/products-services/banking/electronic-banking/applepay.jsp,不过目前该链接暂时失效)。同时图中文章说明,Apple Pay将开始支持TD银行客户的个人TD Visa信用卡及TD借记卡,一开始能支持的最高大支付金额为 $100。

TD Canada对上面泄密的图在Twitter上有官方回复如下:Apple Pay目前还没正式在加拿大运营。TD网页上的信息是错误发布的。
所以,目前这只能算是网上传言。不过很明显的是,加拿大TD的信用卡/Debit卡支持Apple Pay是指日可待了【又有一个理由选择TD的信用卡了】。