2016年2月4日星期四

3月22日之后,你的行程改变怎么办?美国航空官方确认改签政策

【作者:神医断肠】

地球人都知道3月22日之后美国航空的里程兑换要大幅贬值了,比如中美两舱分别从5.5万/6.75万变成了7万/11万,幅度不可谓不大。但是,最近几天,美国航空又大幅释放了商务舱和头等舱,于是很多朋友在想:我现在可以先利用贬值前的兑换标准,锁定今年3月以后的出行计划。比如,虽然不知道具体出行的时间,神医还是打算预订三张夏天中美线的商务舱机票,因为现在每张都还只要5.5万里程。那么问题就来了:如果夏天需要改签行程,AA会不会找我补收里程——要求我按照新标准支付7万里程呢?

AA发言人对这个问题进行了官方确认:
不得不说,AA还是非常厚道。

上面这段话的核心思想就是,如果你只更改行程的时间【隐含意思就是不更改出发地及目的地,不更改航空公司(比如从单纯AA执飞变为国泰执飞)、不改变奖励类型(Standard变Saver)】,你就无需重新出票,当然就无需支付更多的里程了。

举个最简单的例子,北京-达拉斯直飞,AA262承运,现在你支付5.5万里程兑换今年8月商务舱机票一张,如果时间有变,但线路不变,那么你可以在行程开始前21天要求免费改签且无需多支付里程。

稍微复杂一点,你现在预订的是芝加哥经洛杉矶到香港的商务舱,其中芝加哥至香港是美国航空承运,而洛杉矶到香港是国泰航空承运。如果时间有变,改签时发现洛杉矶-香港段新的时间已经没有奖励机票但旧金山-香港段(同样是国泰承运)还有,你是否可以将行程变为芝加哥-旧金山-香港而不用多花里程呢?答案依然是Yes,因为除了时间,你的起点(芝加哥)和终点(香港)并没有发生变化,承运公司也没有发生变化(都是AA+国泰),奖励类型也没有变化(都是Saver的话)。

所以说,现在提前锁定3月22日之后的两舱机票,除非你的行程发生重大变化,肯定可以为你节省数以万计的里程。但是,千万不要忘记一个风险:行程取消。虽然提前21天改签是免费,但是行程取消却是要收费的:如果你同时预订了多张里程票,第一张票取消需要150刀,第二张起每张收取25刀。最好的规避方法就是行政白金会员,取消里程票并重新存入里程是免费的。除非你等级高可以任性,否则还是要谨慎规划时间和线路。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:玩在当下 »3月22日之后,你的行程改变怎么办?美国航空官方确认改签政策