2016年2月24日星期三

加拿大买RRSP的人逐年减少

【作者:赵黎】

在加拿大,每年二月底是人们为减免上一年度纳税收入而购买RRSP/REER (注册退休储蓄计划)的截至期限,在离今年的期限(2月29日)还剩一周之际,CIBC公布了一项调查,发现今年只有三分之一的加拿大人计划购买RRSP/REER。

根据这项调查,在2016年,还债是加拿大人优先考虑的财务“重点”,加拿大人欠债累累,有房屋抵押贷款,买汽车的贷款,信用卡上的欠额,学生贷款… 显然,似乎没有多少闲钱能用来给退休储蓄计划供款了。

加拿大广播公司报道说,目前加拿大75%的人为自己退休后的经济状况担心,许多人担心在职业生涯结束的时候,没有足够的钱来享受生活。

财务安全顾问Éric Couture强调,人们需要有一个年度计划,而且应该尽可能早的开始给退休供款。

他说,人们总爱把自己的储蓄计划往后拖,等到了年底,才发现已经没有多余的钱来投入注册退休储蓄计划,我们都知道,花钱容易存钱难。

Éric Couture对加拿大广播公司表示,他认为注册退休储蓄计划 (RRSP/REER) 仍然是最好的退休投资之一,可以让人们获得多达30%的纳税抵免。


打赏本站

打赏本站