2016年3月1日星期二

想省钱看电视没那么容易

【作者:方华】

加拿大广播公司记者索非亚.哈里斯 Sophia Harris报道说,3月1日是CRTC有线电视基本服务月费不得超过25加元的规定正式生效的日子。

但不少加拿大人已经发现,有线电视公司不是吃素的,他们推出的最便宜的电视套餐虽然月费不超过25加元,但并不满足一般家庭的基本需要,还要另外增加频道,最后算起来比现有的套餐月费还要贵。

Andrew Hiscock是罗杰斯Rogers有线电视服务的客户,他现有的包括电话、互联网和有线电视的三合一优惠服务的月费是160加元;他发现罗杰斯新推出的瘦身电视套餐只包括加拿大主要的电视台和几大美国电视台,如果再加上他家庭所需要的HGTV,CNN,Sports和Treehouse 之后,他的月费账单要比现在的160加元还要贵40多加元。

所以会发生这种情况是因为罗杰斯公司在推出瘦身电视服务套餐时同时规定,这瘦身电视套餐不能成为三合一优惠服务的一部分。

贝尔Bell公司则规定,如果选择光纤网络电视服务的瘦身套餐服务,则必须同时使用贝尔公司的互联网服务,而且要每个月另付15加元以租用PVR。

负责管理加拿大广播、电视、互联网和电话服务的CRTC表示,正在密切关注市场的变化,不能让电信公司把CRTC推出的便民措施变成搜刮消费者钱财的机会。


打赏本站

打赏本站