2016年5月5日星期四

飞行里程卡持有者可用积分支付所有机票费用了

【作者:亚明】

加拿大广播公司记者索非亚·哈里斯(Sophia Harris)5日报道说,持有Aeroplan飞行里程积分的成员终于等来可以用积分支付所有机票费用了, 而以前用积分换机票时,税款和燃油附加费等都需要用现金支付。

虽然这听起来是个好消息,可以有真正的免费飞行了,但索非亚发现,当人们用积分缴纳附加费用时,需要的积分比机票更多。

例如,从温哥华到英国伦敦,换往返机票只需3.9万点积分,而其他附加费用为 592.91加元,若用积分支付,则需额外的69754点,比机票所需的积分要多得多。再如从多伦多到巴黎的往返机票,航空飞行需要60750点,而额外的 585.86元附加费,若用积分支付,则需要68924点 。

已经有加航的乘客在社交媒体上对此发出了质疑, 他们有的说‘非常失望’, 有的认为这“太离谱’。旅行奖励专家帕特里克·索卡(Patrick Sojka)计算的结果是,用于支付机票费用的积分每一点价值1.5分加币,而用于支付附加费用的积分,每一点只相当于0.85分。他说,实际上,不愿支付高额附加费的旅客常常会搜素那些收附加费较低的航空公司。

Aeroplan公司表示,它推出的新政策获得一些客户的欢迎。首席营销官约翰·博因顿(John Boynton)说,使用积分支付所有机票费用的人比我们预期的要多,客户的反应也比我们想象的要好。


【聚沙:大家千万不要用Aeroplan里程来支付附加费用】

版权信息

版权信息