2016年6月3日星期五

油价爆升让纽芬兰省居民太郁闷

【作者:方华】

纽芬兰省政府为了解决财政赤字问题而实施的汽油附加税措施星期四【6月2日】生效,导致油价一夜之间猛升了至少0.1865加元。加拿大广播公司报道说,纽芬兰省内各地区的汽油价格星期四猛升到普通汽油每立升1.32加元到1.485加元的高水平。

纽芬兰省的广大驾车者们星期三排长队在加油站不但给自己的汽车加满油、而且给自己能找出来的所有大大小小便携油罐也都灌满油。结果是星期四早晨油价上升后纽芬兰省的加油站顾客稀少、门可罗雀。

拥有两个加油站的Maurice Simmons说,他星期三不得不加雇人手以应付成倍增加的顾客流量;但他认为省政府加税导致油价猛升虽然会使低收入家庭支出更加拮据,但从长期来看纽芬兰省民众会再度学会在高油价环境中生活,毕竟几年前汽油零售价格曾经上升到每立升1.55加元的高位。


【聚沙:当政府无所作为/无能为力的时候,受伤的总是老百姓。此事发生在纽芬兰,但也可能发生在所有其他的省份】

打赏本站

打赏本站