2016年7月26日星期二

外国人在大温买房要交15%的房产转让税

【作者:吴薇】

自8月2日起,在大温哥华地区买房的外国公民需要交15%的房地产转让税。省财政部长德容格公布新法规时表示,这是为了解决BC省南部地区的空置房屋和高房价问题。他举例说,新法生效后,一栋售价两百万加元的住宅,如果是卖给外国公民,则需要加上30万加元的房地产转让税。

BC省政府的数据显示,自6月10日到7月14日,外国公民在该省房地产市场付出超过10亿加元的房款,86%的所购房产位于大温地区。

按照目前的法律,BC省人买房的头20万房款要交1%的税,20万到2百万之间的房款交2%,超出2百万的部分交3%。BC省总理克拉克说,新增的税收将用于资助平价住房项目,让中产家庭有能力买房或租到合适的住房。

今年上半年,中国人是加拿大商业房地产市场的最大买家,其中安邦保险买下温哥华的Bentall Centre, 把投资额拉高到13亿加元。该公司两年前曾以19.5亿美元买下纽约华尔道夫酒店。

据《金融时报》报道,安邦保险创始人和董事长是邓小平的外孙女婿吴小晖,在过去十几年来投资房地产、矿业和基础设施。


打赏本站

打赏本站