2016年10月18日星期二

Aeroplan里程票的退改票费用


目前Aeroplan里程票的退改票费用是每张票flat $90+tax。不过从2016年12月6日开始,Aeroplan将会增加此费用。

增加后的里程票退改票费用如下;
  • 改票(最晚起飞前2小时可以改): 普通Aeroplan会员,每个方向改一次是$100+tax。也就是说如果你有一张15000 Aeroplan换的短程往返票,往返都改就是$200+tax。如果你是Aeroplan的钻石会员,则每个方向改一次是$75+tax
  • 退票(最晚起飞前22天可以退):退票费为$150+tax,退完后里程会refund到账户。如果进入22天的期限,你必须先花一次改票钱,把票改到22天之外,然后再退票。如果你是Aeroplan的钻石会员,则退票费可以降到$30+tax(通过Aeroplan网站)或者$100+tax(通过Aeroplan客服中心的电话服务)
如果你在实行新规则后想退或者改的是12月6日前换的里程票,普通Aeroplan会员还可以交每张票$90+tax来退改票。如果你是Aeroplan的钻石会员,则你可以用新规则或者旧规则里价格更低的那个。

说实话,按这个新规则,有些里程票可能就不值得退改票了。BTW,如何成为Aeroplan的钻石用户(不是Air Canada Altitude的精英会员),可见链接;