2017年1月10日星期二

加航LAS-YVR延误八小时

【作者:刘清扬】

最近美国旅游,唯一一张现金票赶上延误,而且还是八小时延误…本来打算温哥华吃个晚饭,直接变成休息室吃了两顿。

加航对待延误的态度可以说是没啥进步。之前有说加航在CTA(加拿大交通部类似的组织)压力下上调超售赔偿的典型案例,而这次顺便复习了一下加航对延误的态度,从官网上看可以说是含糊其辞,说了等于没说:8 hours or more: For circumstances within Air Canada's control - If your flight has been rescheduled to depart the next day, you may be entitled to meal vouchers, transportation to and from the airport as well as hotel accommodations (subject to availability) . Ask an Air Canada airport agent for assistance. For circumstances outside Air Canada's control - If your flight has been rescheduled to depart the next day, Air Canada representatives will provide you with hotel contact information where you can obtain valued customer rates.

一大段总结一下就是:延误你八个小时,给你饭票就不错了(情态动词may); 延误到过夜住酒店,我们帮你联系就不错了。

于是打电话给加航咨询这种八小时延误的赔偿,那边也是踢皮球:你要是需要过夜,自己去找地勤(而且是目的地地勤)。接着去登机口咨询,客服还算客气,问我拿了饭票没(百夫长休息室刚吃午饭哪还有心情要饭票,然而后来证明饭票还是要拿的,此处按下不表)。接着给我换了登机牌(此处注意到细节:Zone 4的票变成了Zone 5),告诉我原来航班取消,安排了另一架飞机晚上来。

由于运通卡买的票,打电话报了延误开了claim,接着就是休息室吃喝睡,上上网看看帖子,上一下QQ看看常旅客的课程讨论,这里吐槽一下LAS休息室中午晚上的饭是一模一样的,所以楼主拿着晚餐饭票在机场吃了(然而机场的吃的比休息室还差)。亮点是休息室酒水很多,位置也很多样,甚至有三张可以卧倒的板床。带孩子的旅客还可以把孩子放到儿童游乐室。另外,可以带宠物。


最后终于等来了飞机,登机口值机的时候,楼主再次提出了加航对于八小时延误网上条款的问题,值机人员一直点头然而表示无能为力,要我自己打加航电话(踢皮球是加航的第一强项)。楼主实在火不过,指出来换登机牌连Zone也给我降了,结果值机人员直接让我先登机了。

最后说一下,像这种大面积的长时间延误直接导致要过夜,航司要是能主动赔偿是需要魄力与执行力的,可惜加航都不具备。之前又有一个朋友遇上超售被赔800刀(http://www.canadianrewards.org/2016/08/blog-post_20.html),工作人员还说lucky,简直没法沟通…

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)

打赏本站

打赏本站