2017年3月30日星期四

被抢了工作的CIBC雇员还要帮助培训印度人

【作者:方华】

【编者按】世界正在飞速地变换,很多原先的高薪职位都会逐渐被AI或者外包所取代。无论是通过学习再就业,还是接受比以前收入低的工作,还是领取政府救济,都会是痛苦的过程。社会不会来适应我们,那我们如何去适应社会就是一个问题了。

用来形容事情悲催的一句话是“被卖了还帮人数钱”,这样的 事情似乎正发生在1百50个加拿大银行白领身上。

据加拿大广播公司记者Sophia Harris的报道,加拿大五大商业银行之一的帝国商业银行CIBC砍掉在多伦多市的150个会计和与会计相关的工作岗位,而用在印度招聘的当地雇员来代替他们;而且作为交接程序的一部分,被裁掉的加拿大雇员还要培训CIBC另外的雇员,然后由这些雇员再去教在印度新聘用的雇员如何做他们原来做的工作。

一些工作职位被裁掉的加拿大帝国商业银行的雇员把他们这郁闷的经历告诉加拿大广播公司的记者,但要求记者在发表其报道时为他们匿名,因为他们害怕得罪这加拿大最大银行之一的CIBC。

这些雇员说,要裁员就来一刀痛快的,可要裁掉你却还要你去间接的培训抢夺你工作的人,老板这样对待他们太过分了、简直是毫无尊重可言。

但加拿大帝国商业银行说,银行方面已经为失掉工作岗位的150人中的36人在CIBC内部找到了工作,并会继续努力为其他人找到工作岗位。

这些失掉工作的加拿大帝国商业银行的雇员大部分已经人到中年,他们对银行在一个季度获利14亿加元的情况下,还用聘用印度这样低工资国家的雇员来替换工资高的加拿大雇员的做法非常反感。


版权信息

版权信息