2017年4月22日星期六

加航超卖机票、退休律师梦幻旅游泡汤

【作者:方华】

许多人都有自己一生最想去旅游的地方;如果花了超过1万加元订好了自己梦想之旅的旅游团,却因为航空公司机票超卖而误了旅游该是让人多么沮丧的事情!

不少加拿大人诉苦

据加拿大广播公司记者索非亚.哈里斯 Sophia Harris的报道,在美联航发生为让自己的4名机组人员临时搭乘飞机而强迫已经登机的乘客让座、并动用安保人员把一位已经坐在自己位子上拒绝让座的70多岁医生拖拽出机舱的事件后,加拿大广播公司收到许多加拿大人说自己受到航空公司恶劣对待的抱怨。在加拿大广播公司收到的众多抱怨中,最让人摇头叹息的是退休律师维姬.鲁塞尔的遭遇。

维姬的郁闷

维姬.鲁塞尔心中的旅游圣地、也是她这辈子最想去的地方是位于赤道以南、南太平洋海域的加拉帕戈斯群岛。

退休后在忙完了一些事情后,维姬.鲁塞尔决定今年春天是她实现梦想、前往加拉帕戈斯群岛旅游的时候了。她提前两个多月花了1万零320加元订购了从美国迈阿密前往加拉帕戈斯群岛的豪华游轮旅游套餐,费用中包含了430加元乘坐加拿大航空公司从加拿大多伦多到美国迈阿密的往返机票。

在4月1日启程的日子,维姬.鲁塞尔早晨8点钟刚过就抵达了多伦多机场,她要乘坐的加航前往迈阿密的航班的起飞时间是10点55分。

但到机场两个小时后,维姬.鲁塞尔的旅行计划遇到了大麻烦。加航登机口的客服人员告诉她,这个航班机票超卖,由于她没有有效的机票,所以机上没有她的座位。

这让维姬.鲁塞尔立刻傻了眼,委屈郁闷得差点哭出来。她实在无法理解,加航已经发给她登机卡、并对她托运的一件行李收取了25加元的行李托运费,怎么现在又说她没有有效的机票呢?

没座位还受气

更加让维姬.鲁塞尔气愤的是,加航在多伦多机场登机口负责处理她没有登机座位问题的女工作人员不但对她遇到的问题毫不在乎、而且对她很不礼貌、甚至带有敌意;维姬.鲁塞尔说她过去几十年乘飞机旅行的经历中从来没有碰到过态度这么恶劣的客服人员。

维姬.鲁塞尔让旅游公司给加航发电邮证明她的机票早已付款订购;但这一番折腾之后,维姬.鲁塞尔应该乘坐的加航航班的舱门已经关闭,而且机上已经没有空位。

维姬.鲁塞尔请加航登机口的客服人员帮助她尽快找到前往迈阿密的替代航班,因为再晚她就无法赶上旅游团、她这已经付了钱的整个加拉帕戈斯群岛旅游项目就泡汤了。

踢皮球让她错失所有机会

但加航登机口的工作人员让她去加航在多伦多机场的客服中心寻找替代航班。维姬.鲁塞尔从多伦多机场一头的登机口跑到另一头的加航客服中心,发现还要排队等候。好容易轮到她与加航客服中心的工作人员说上话,结果发现由于时间太晚她已错过了加航下一班前往迈阿密的航班。

由于加航等到下午两点钟才把她托运的行李还给她,所以她也错过自己购买其他航空公司的机票前往迈阿密的机会。

维姬.鲁塞尔说她在多伦多机场急得团团转、像热锅上的蚂蚁,但加航的客服人员个个都是毫不在乎的样子,好像时间不具有任何意义。

维姬.鲁塞尔后来回想了整个事件后得出的结论是,如果加航在她早上8点钟办理登机手续的时候就告诉她机票超卖、没有她的座位,她就会有足够的时间改签另一个航班,不会发生她错过自己花上万加元订购的加拉帕戈斯群岛梦幻旅游团的事情。

记者介入加速了问题解决

在回答加拿大广播公司记者有关维姬.鲁塞尔由于加航机票超卖和机场客服人员服务质量差而错失加拉帕戈斯群岛游轮旅游的问题时,加航发言人虽然承认机票确实超卖,但说加航在多伦多机场的客服人员已经努力帮助维姬.鲁塞尔寻找解决办法,但最后未能帮助她赶上前往加拉帕戈斯群岛的旅游团让人非常遗憾。

在4月2日维姬.鲁塞尔向加航提出了书面抱怨后,加航为她提供了8百加元的补偿金;但她要求加拿大航空公司向她做出道歉,并赔偿她的财务损失。

在加拿大广播公司记者与组织加拉帕戈斯群岛游轮游的Lindblad Expeditions公司联系后,该公司表示将免费为维姬.鲁塞尔定下一班游轮的仓位,但从多伦多到迈阿密的机票要由她自己负责。

维姬.鲁塞尔听到这个消息感到非常高兴,她说会定5月份的机票;不过这次从多伦多到迈阿密的往返旅行她不会选择加拿大航空公司。



版权信息

版权信息