2017年4月23日星期日

也谈谈加拿大信用卡refer的那些事

【作者:四哈博士】

看了牧羊博士的“谈谈加拿大信用卡refer的那些事”一文,我也很有感触。有些想法,不吐不快。

先说一个真实的故事。朋友刚从其他省毕业来到多伦多,无意跟我吐槽万年不给提额的Scotiabank学生卡,初来乍到缴费购物各种不便。我就建议他试试申请AmEx SimplyCash,顺利下卡,虽然额度不算高,但后来事实证明帮到了大忙。朋友一个劲谢谢我给他推荐了这张卡,解了他燃眉之急。

“帮到有需要的人”,我想这才是各种推荐项目的初衷吧。先撇开“申卡返现”怪象不谈,我就特别不理解那些计较小几十块钱的人。那个多给10块,就去找那个人申。真的就差这10块钱吗?有必要吗?

再把话说回来,推荐人赚奖励,其一又不是从申卡人身上割肉,其二推荐人自然心存感激,更愿意提供帮助,这都不是金钱能衡量的。有的人把钱看得太重,太过低估了人情的价值。这是一种情商低的表现。

本人和牧羊博士一样,做网站(www.muncnstu.com),分享资讯交流心得。“靠广告点击获得收入”,我是不指望的。剩下也就靠一些推荐来赚点小零花钱,我觉得这是我劳动所得。除了服务器和域名,网站的高质量运营,更多需要的是时间精力的付出,这都不是能用钱来衡量的。

有朋友认为理财博主们靠推荐“躺着赚钱”,要返现好像理直气壮,甚至于一个橘子行$50推荐奖励都来要返现(特别无语)。这是一个严重误区。待价而沽式的出售refer,更是打击了理财博主们的积极性。

有些人是精致的利己主义者,狂撸refer后拍拍屁股跑了,留下一只撸秃的羊。这种杀鸡取卵式的滥用refer项目,损害的是所有人的利益,只要还在船上,都会受害。尽早认清这一事实,坚决抵制包括“申卡返现”等滥用refer项目的行为,绝对符合大多数人的利益。

最后再说两点:
  1. 卖开卡奖励绝对不是利益最大化的做法。会有这种想法,就说明是在“制造刚需”,必被反撸,这张卡100%不合适;
  2. 卖开卡奖励的所得不能认为是HP价值的一部分,警惕一些偷换概念的说法。大家仔细想想是不是这个道理。
(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)

打赏本站

打赏本站