2017年4月4日星期二

WestJet与Delta加强搞基,誓与加航扩大竞争!

【作者:牧羊博士】

【编者按】原文作者是牧羊博士,本文在原文基础上略有删改。Delta和Westjet此次合作后,达美里程在加拿大的使用价值要高于Aeroplan了。现在聚沙非常怀念当年的Capital One Delta Skymiles World MasterCard(该卡平时消费$1可得2 miles,年消费$25000后送1万miles),好可惜当年没狠狠撸一把。

昨天(4月3号),加拿大的两大航空巨头之一,西捷航空公司(WestJet)宣布与现美国(同时也是全球)第二大航空,达美航空公司(Delta Airlines)达成更全面的合作。

其中,WestJet Dollars在达美的兑换航线将大大增多(包括巴黎、东京、罗马、马德里、香港、上海、悉尼等)【不能兑换北京的航线,是不是WestJet想自己开航班啊?】。这也加强了WestJet Dollars的灵活度。新增兑换航线的选择还是彰显了西捷航空公司与加航在国际航线上分一杯羹的野心。另一方面,达美里程将能够兑换所有西捷航班,这意味着达美里程在加拿大将会彻底摆脱空中冥币的地位!

下面从两家的兑换系统各选一条航线来展现这次变化。

先来看Westjet Dollars兑换达美的航班,我们比较关注的自然是回国的航线啦,先看看YVR-HKG是什么情况:

没想到WestJet把香港算作China,这个必须点赞!之后出票显示一个单程花费 640WestJet Dollars+82 CAD税费:
如果换成上海,依旧是640WSD,不过税费略高,为100CAD。

更大的亮点在于,反向用达美里程票引擎搜索:

可以看到只需要12.5K达美里程+28美元税费,就能兑换出YVR-YYZ的单程,税费比Aeroplan兑换加航厚道许多!往返25K达美里程+50美元,很轻易就兑换出经常往返需要$500+的航线,这个还是很给力的。

考虑到在加拿大达美里程的获取方法(不考虑美卡)远少于Aeroplan,因而能够兑换的人相对较少,这种兑换方式更容易找到直飞票(此处大家可以对比Aeroplan兑换加拿大境内出来一堆转机票的尴尬)。同时达美所收的税费比加航低了一大半也是一个巨大优势。

这个兑换出来以后能解决大家累计达美里程却无处可用(除了国内以外)的一个尴尬境地。当然,用SPG积分去转达美再来兑换机票,也是不错的选择;这种用法之下,SPG用到2.5%应该不是什么难事。

BTW,其实加拿大还有一个方法可以得到达美里程,就是用AmEx MR去换,1000 MR = 750 Delta Miles。比较一下,换25K达美里程需要33333 MR,而换25K Aeroplan里程需要25000 MR。也就是说和Aeroplan换北美长途里程票比,只要省下来的税费价值高于8333 Aeroplan的价值就行【也即是$125加元左右】。并且考虑到这样出直飞里程票的可能性大增,还是非常值得考虑的。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:牧羊博士网站 »独家报道:利好!WestJet与Delta Airlines加强搞基,试与加航全面扩大竞争!

版权信息

版权信息