2017年5月27日星期六

如何在后Aeroplan时代生存

【作者:牧羊博士】

最近常旅客界的一个重磅新闻就是Aeroplan与Air Canada将在2020年正式“解体”,而这个新闻放出之后,Aeroplan的里程兑换也是噩耗频出(大家可以参见加国理财网的更新:点此阅读)。事实上,大家也不用为这种事情太过操心,更无须去对这种积分的变相贬值做一些一厢情愿的猜测和所谓的“解读”,毕竟我们不是决策者,没法去影响积分系统的变化。

其实累积、使用积分和投资一样,原本的投资不再能带来持续的丰厚盈利的时候,最简单的方法就是直接去挖掘其余的好项目。而这次Aeroplan积分贬值带来对加航及其余星盟航班兑换的影响,恰恰映衬了加拿大的另一家航司——WestJet的免票兑换的强势上扬。

目前大家可以考虑的几种Aeroplan以外的航班兑换方式有:

1. 通过达美里程兑换WestJet航班

牧羊博士曾在第一时间对这个兑换有过简单的测评,但是由于达美里程在加拿大积攒不太方便(可以用运通积分4:3兑换达美里程),这里不做详细介绍。有兴趣的可以点击查看

牧羊博士重点要说的是以下将要谈到的两种兑换。为方便量化积分价值,特以2017.6.4 YYC-YXE的单程航班为例,Google Flight上查到的最低价是272刀:


2. 通过WestJet Dollars兑换WestJet航班

这是WestJet自家的“通币”,一般情况下,一个WJ Dollar可以抵扣一刀的机票价值。然而,如果你是WestJet会员,在搜索机票的时候会有一个附加的Member Exclusive选项,这时候一个WestJet Dollar可以值出2刀!还记得刚才说到的单程272的机票吗?如果用WestJet Dollar兑换,结果是这样:


大家看到亮点了吧:会员折扣下,几乎是以半价在兑换机票,并且这个兑换并不要求你是什么高级会员。

3. 通过Air Miles兑换

牧羊博士一直觉得Air mile的价值被很多人低估了,很多人只知道Air Miles无非就是拿来去超市买菜,却不知道兑换机票的时候经常能有出人意料的惊喜。

依旧是刚才的线路,如果你是Air Miles的Onyx黑卡会员(要求一个日历年内累计6000 Air Miles),同时还有BMO Air Miles World Elite MasterCard,只需要675点外加67刀的税费就可以兑换这趟现金票价272刀的机票,合计每个Air Miles兑换价值超过30分了。而你去买菜兑换Air Miles则仅仅只达到了10 cent/mile左右的价值。


至于Air Miles有哪些累计方法能让你快速、相对容易的成为顶级会员呢?欢迎持续关注本站,之后牧羊博士会陆续发布Air Miles的累积与使用系列小教程。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:牧羊博士网站 »Aeroplan疲软拉加航下水,WestJet免票兑换逆势上行

版权信息

版权信息