2017年6月7日星期三

加航乘客机票遭无故取消

【作者:梁彦】

至少有8名消费者向CBC透露,他们已经预订并付款的加拿大航空公司(AC)机票被无故取消,而且没有通知本人。所以,如果你也定了加航机票,请再次检查确认。

加拿大广播公司的调查还发现,在加航网站上使用信用卡订购的机票被取消,并不会通知购票者。

来自温哥华的Nina Chung小姐就是其中之一。她说在自己的信用卡账单上忽然出现了加航的退款,但是,她并没有收到任何通知。她说,她一直在加航网站上订票,信用卡信息也没有更改。令她更加困惑的是,她在加航网站上看到,她的机票依然表明:确认。

现在还不知道究竟多少人遭遇了类似的状况。加航周一发出一份声明,对出现这样的问题表示深深歉意。

加航给出的解释是,公司使用的一款新的欺诈测定软件出现了问题,把正常用信用卡付款的客户当作了欺诈账号。

而航空乘客权益组织则呼吁,加航应该对这些无故被取消机票的受害者给予赔偿。


版权信息

版权信息