2017年6月10日星期六

从UA员工恶劣态度对待张帅再谈乘客维权问题

【作者:牧羊博士】

美联航(United Airlines,简称UA)一直在业界声誉极差,尤其是今年引爆网络的暴力驱逐乘客下机事件,一度掀起轩然大波。而UA似乎并没有真正的在骨子里意识到他们的服务质量需要提高,比如最近网球运动员张帅就在登机口遭遇了不公的对待……

以下内容摘自中国网球女运动员张帅的个人微博:

美国联合航空登机口的工作人员态度极其恶劣!6号从Tampa/St. Petersburg飞Washington-Dulles,航班号UA735,我一直是UA Premier白金卡1K的会员。在登机口,一女工作人员不仅未经我同意强行拿走我的网球拍包,说我拍包大小超出标准。我把拍包里的挎包拿出来,她说我三个包,我把东西放进去,她又说我的包太大。而我一开始两个包,一个拍包加一个背包。我按要求把拍包放进去了那个测量随身行李大小的框框,完全符合规定,她还是不让我拿上飞机。这女的还把我的拍包用手伸展打开到最大,放在测量架子旁边拍照,制造证据,那意思是放不进去,她把拍包放到最大造成里面很多地方是空气,当然放不进去了!这个拍包机上行李架是可以放得下的,而且前天我从巴黎飞回来,就是随身带着这个包上飞机的。我坐在登机口旁的椅子上,她不征求我的同意,过来直接把我的包拎走贴上托运的标签。她还强行抢走了我的登机牌和护照,我试图要回我的登机牌和护照,她却对我说:“不要碰我!”我说你不要碰我的东西。她在争抢我护照和登机牌的过程中,登机牌都被撕烂了!她说我的包如果不托运,就不给我上飞机,只能要求我换行程,而且态度极其差!一个同班机的女乘客走过来帮我,把我的包拿起来,结果这个UA女的直接抢过来,说不准,说我们一起的,还问我那个女乘客叫什么名字!过了一会儿,她专门来找我非常不友好的说“不托运就不让我上飞机!”她说所有乘客都不同意我拿上去飞机,因为我占用了大家的地方。而事实大家都想帮助我,她却不想大家帮助我。我说如果大家都同意让我拿上去,我就拿上去。她说那也不行,要么给你换别的飞机,不让我上这班机。这凭什么!她说我可以拿着球拍上去。我同意把拍包托运了之后,我把一些贵重物品拿出来,放在另一个小包里,完全不超重也不违反规定,两个包加上五只球拍,她还是不让我上飞机,说我的球拍一把也是一件行李!她一个一个的数,五把拍子,两个小包,算是七件!这不是刻意刁难我么!又让我把球拍塞到一个包里面,但又不能是拍包。我这么多年每周旅行,球员大部分都带拍包上飞机的。我这算是领教到UA联合航空态度极其恶劣嚣张的一面了,验证了前段时间美联航因伤人事件闹得沸沸扬扬,众所周知的恶劣态度与行为!

可以看到,即使是UA的高级会员(1K premier),也并没有受到任何的“照顾”,反而被重点刁难。UA员工发现张帅了解他们的行李规则之后,竟然强行制造张帅违反规定的证据,并且把锅甩给机上的其余乘客。这种做法很符合西方社会服务业处理乘客投诉的套路:先把所谓的条款拿出来吓人,如果发现对方懂条款,就顾左右而言他,推卸责任。


(图中Brian的描述与张帅大相径庭,但是从另一方来想,张帅有这个必要“蹭热度”吗?稍微动脑就知道又是白左的背后伎俩)

无独有偶,牧羊博士之前也在加航柜台遭遇过加航工作人员的冷眼对待,后来不得不诉诸媒体(请看“相关阅读”),最终获得了加航的道歉和赔偿。而最近又有外媒曝出新闻,声称加航和UA有可能在将来合并:

不得不说,物以类聚,人以群分。在加拿大,由于严重的航空垄断,加航的客户满意度尽管低的令人发指,却太多的乘客不得不选择乘坐加航的航班。另一方面,加航在国际航线的商务舱上却呈现出极好的态度和服务,与相对应的国内航线的经济舱形成了过于鲜明的对比。

作为弱势群体,乘客在权益受侵犯时,有勇气并且讲方法地与航司进行周旋、抗争还是十分有必要的。每个乘客,无论会员级别还是国籍,都有为自己发声的权利,这也是为何上次被加航推卸责任地踢下飞机时,我现身说法去维权的原因。如果没有媒体的层层施压,以个人经验加航不仅很难道歉,甚至连受理投诉的时间都会动辄几周甚至几个月。

有些朋友最近一直问我加航的事怎样了,赔偿了多少钱,其实这里我想再次说明:这次跟加航维权,我的本意并非获取金钱的补偿,而是更想通过自己的行为,呼唤起大家面对类似情况时敢于维权的勇气。不过整件事中也有些小插曲:比起加航的让人失望,更让我寒心的是个别华人自媒体利用这次事件蹭热度并从中挑唆;同为海外华人,我对这种行为感到十分不齿和无奈:自由并不是一种滥用小人之心诛心之论的工具,而是理智、客观并且尊重个人想法的一种交往态度

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。本文转载自:牧羊博士 »从UA员工恶劣态度对待网球运动员张帅再谈乘客维权问题

相关阅读:

版权信息

版权信息