2017年7月26日星期三

油价又升了,已经接近50美元一桶

【作者:赵黎】

国际石油市场经历了三年的起起伏伏,这个星期似乎来了一些好消息,有迹象显示,美国的页岩油生产会放缓,而石油输出国组织OPEC 也可能“自加克制”。

加拿大广播公司的Tracy Johnson报道说,美国的石油钻探数据在过去四个星期里有两个星期出现下降,阿纳达科石油公司 ( Anadarko Petroleum)在其盈利报告中宣布,削减2017年余下时间的支出,而石油服务公司哈里伯顿 ( Halliburton )最近几周内已经两次表示,他们的客户正在“刹车”。

此外,继星期一在俄罗斯圣彼得堡的会晤后,沙特阿拉伯表示,将限制其对美国的出口,而尼日利亚则同意将其产量限制在每天180万桶。

在这种情况下,石油价格出现回升,星期三(7月26日)已经达到超过48美元/桶,与本月初的40美元/桶相比,显然是个可喜的涨势。

美国的页岩油

Raymond James的能源分析师罗伯特·马克(Robert Mark)说,我们知道美国的页岩油生产有很大的灵活性,页岩油生产商可以随时转向。

美国石油学会(American Petroleum Institute )星期二公布的数据显示,截至到7月21日的一周,美国的原油库存减少了1000万桶,降幅约为分析师预期的4倍之多。

两个星期前,哈里伯顿开始警告说,页岩油的繁荣遇到了一些麻烦,该公司的业务发展主管表示,预计美国的钻井数量将在年底达到1000座,但随着成本上升,将到此打住,页岩油增产速度将放缓。正如罗伯特·马克所说,页岩油的利润率是很低的。

沙特阿拉伯

与此同时,沙特阿拉伯已经开始减少对美国出口的石油。本周一,沙特阿拉伯表示,将在把每天的出口额限制到660万桶,这远远低于一年前的出口。

专家们说,这将对美国的库存量产生影响,在库存下降之前,很难看到油价突破50美元一桶。

但罗伯特·马克表示,这种情况最终是会来临的,现在世界在供求方面存在轻微的赤字,如果你把库存量减少了,就会看到一个更加规范化的行业。

加元涨势放缓

虽然国际油价上涨,但星期三(7月26日)加元的涨势却有所减弱,这是因为在美联储宣布最新政策决定之前,美元走强。

加元自5月初以来上涨了10%,主要是由于美元走弱,以及强劲的经济数据刺激加拿大央行在本月初决定提升基准利率。

然而,根据路透社的最新调查和CME的美联储观察工具,市场对未来几个月美国利率上调的预期下降,预计今年年底前再次加息的不到50%。

虽然美国劳工市场保持健康,但工资增长的疲软和通货膨胀率的冷却会使美联储小心,美国的经济增长并没有像以前预期的那样高,预计今年和2018年的增长都将是“适度”的。

与此同时,尽管传统上加元与石油价格一直挂钩,被称为石油货币,但货币策略师最近指出,加元与石油价格之间的传统关系已经分解。


打赏本站

打赏本站