2017年7月24日星期一

加元升势强:冲破80美分指日可待

【作者:方华】

加拿大货币加元对美元的汇率已经达到两年来的最高点,与一加元换0.8美元的心理大关只有一步之遥。

据加拿大广播公司记者 Pete Evans的报道,星期五北美外汇市场收盘时加元对美元的汇率是一加元换0.7976美元【聚沙:其实7月24日加元已经一度冲破80美分了】。自从5月份加元对美元的汇率进入上升轨道后,加元已经对美元升值了差不多10%。

专家们认为,加拿大就业市场强劲、零售市场销售喜人、制造业产出增加、加拿大中央银行提早加息,和美元在世界范围走软是支持加元对美元升势的主要因素。

特朗普上台后其“美国优先”的经济政策曾经成为美元汇率坚挺的强心剂,但半年多来特朗普政府陷入内外交困无所作为的局面,到导致了美元升势的提早结束。

专家们告诫说,加元对美元汇率的升值是把双刃剑,一方面提高了加拿大人手里的加元在国外的购买力,但另一方面也会提高加拿大产品和资产的价格,起到遏制出口的作用。


打赏本站

打赏本站