2017年7月9日星期日

快讯:BMO和CIBC上调贷款利率


根据CBC的报道,BMO银行在上周五(7月7日),CIBC银行在周六(7月8日)相继提高了贷款利率。这是由于市场广泛预期下周加拿大央行将会加息。

周五,BMO将他们的25年总贷款期的五年期固定贷款利率和五年期“Smart Fixed”按揭贷款利率上涨了20个基点,分别上升到2.89%和2.79%。该行还将三年按揭利率上调至2.64%,上涨了10个基点。

一位发言人告诉CBC News,CIBC周六将按揭利率上调了5个基点至15个基点。CIBC的一份声明说,“这种变化率反映了许多因素,包括融资成本和市场条件的改变”。

上周四(7月6日),RBC银行也已经提高了抵押贷款利率,将其两年期,三年期和五年期固定利率提高了20个基点。RBC的两年期利率现在为2.54%,三年期利率为2.64%,五年期升至2.84%。

TD银行是在7月4日上调了他们的三年期,四年期和五年期固定利率。不过TD银行现在的五年期浮动利率有优惠,Prime Rate - 0.88% = 1.97%。这个浮动利率还是非常不错的。

预计加拿大央行将在星期三(7月12日)提高基准利率。如果加拿大央行这样做,这将是七年来的第一次。加拿大央行目前的基准利率为0.5%,市场普遍预期会上调25个基点,升至0.75%。

打赏本站

打赏本站