2017年10月20日星期五

飞机上也有臭虫?

【作者:赵黎】

Heather Szilagyi 是加拿大BC省的一位妇女,加拿大广播公司报道说,10月10日,当她和一家人乘坐英国航空公司 (British Airways) 的航班时,发现有臭虫从前面的座位上爬出来。

她说,当时看到有臭虫从前排座位背上的电视屏后面爬出来,恶心极了,但乘务员不能给他们换座位,因为飞机全满了,到了目的地,她说一家人都被臭虫给咬了。

她接着说,一到住地,我们就把所有衣服都放到洗衣机用最热的水洗,把所有物品都扎在塑料袋里,总之采取了很多措施。

臭虫跟着行李旅行

不列颠哥伦比亚大学昆虫学与毒理学教授穆雷·伊斯曼(Murray Isman)表示,随着全球范围内旅行人数的大增,臭虫的出现没啥可奇怪的。

他说,臭虫可以进入乘客的手提行李和行李,已经在从酒店中广为蔓延,它们跟着乘客的行李上飞机,跟着乘客 “回家”。只要有很多人在旅行,臭虫的出现是早晚的事情。

这位教授正在与一家公司合作,开发一种驱除臭虫的喷雾剂。

BC省妇女 Heather Szilagyi 通过 Twitter 发布了女儿被臭虫叮咬的照片。

英国航空公司的发言人 Caroline Niven 在一份声明中表示,航空公司已经在与客户进行联系,表示道歉,在进一步调查事件。声明还说,英航的航班上出现臭虫 “非常罕见”。


版权信息

版权信息