2017年12月27日星期三

加拿大80%的乘客对机场安检怀有信心

【作者:赵黎】

圣诞新年是各大机场最繁忙的时间,根据加拿大航空运输安全局CATSA对加拿大8 个机场的旅客调查,加拿大大机场过安检的平均等候时间为 10 分钟,乘客们对加拿大机场的效率总体满意。

整体满意率达86%

加拿大广播公司报道说,自2011-12年以来, 隶属于联邦政府的CATSA一直在进行客户满意度调查。

2017年的调查显示,80%的乘客表示,他们对加拿大机场的安全检查程序很有信心。只有14%的乘客表示他们的信心属于中等,而 5% 的受访者表示对机场安检信心不足。另外,乘客们对机场安检过程的整体满意度达到86%,比2016年同期上升了两个百分点。

这一报告说,安检过程的彻底和高效,是使乘客们感到满意的主要原因。

CATSA的发言人 Mathieu Larocque 表示,对于机场的安检,人们总是听到一些消极的故事,但实际上大多数人的经历都很顺利。

蒙特利尔机场时间最短

加拿大广播公司报道说,上述调查所覆盖的机场包括哈利法克斯、蒙特利尔、渥太华、多伦多、温尼伯、卡尔加里、埃德蒙顿和温哥华的机场。8个 机场过安检的平均时间为10分钟。

蒙特利尔机场的乘客报告的时间最短,平均等候时间为 6.7 分钟,而温哥华机场的乘客报告时间最长,为 13 分钟。

在受访者中,人们表示若等了25分钟或更长的时间,则将对他们的旅行产生负面影响。

商务乘客

据CATSA的资料显示,在那些经常旅行的乘客 (在过去两年旅行超过11次)中,平均满意度相对较低。

这些乘客往往是商务乘客,大多为男性,年龄在35到54岁之间,他们通常会带来更多的随身携带物品。

就安保人员提供的帮助而言,多伦多皮尔逊国际机场 (Toronto’s Pearson International Airport)的乘客满意度 比前一份报告下降了3个百分点,目前的满意度是78%。

另外,几乎所有的乘客都说,他们在机场获得了自己选择的官方语言 – 英语或法语的服务。

工会抱怨

虽然 CATSA 的报告称乘客的满意度很高,但代表机场安保人员的工会表示,工会的会员们为此付出了很多。

United Steelworkers Union 工会代表加拿大各个机场大约  5000 名机场安检人员,工会代表 Dave Lipton 表示:“我们很高兴听到乘客的满意度处于历史最高水平,但我们的成员在从事这项工作时面临着很多挑战,付出了很多。

他说,安检人员面临着压力,要工作严格,确保剔除安全威胁,同时又要快速处理大量的人。

工会表示,在 2016-17 财政年度,加拿大机场的员工检查的乘客人次高达 6180 万人次。

今年假期更忙

行业内的分析师预计,今年的圣诞新年假期,加拿大最大的机场 – 多伦多皮尔逊机场,通过的乘客人数将达到创记录水平。

多伦多皮尔逊国际机场(Pearson International Airport)预计,在2017年12月17日至2018年1月7日期间,将有270万人次通过皮尔逊机场,而去年则为190万人次。

机场雇员工会计划在新年初与管理层的谈判人员坐下来,谈判有关机场雇员工作量增加的问题【NOT AGAIN!!】。


版权信息

版权信息