2017年12月11日星期一

加拿大家庭平均财富有多少?

【作者:方华】

近年来加拿大中央银行、国际金融机构不断警告加拿大人债务负担不断加重、已经到了危险地步,并要求加拿大人减少自己的债务负担。

那么,加拿大家庭有多少财产呢?

据加拿大广播公司记者Pete Evans报道,加拿大统计局星期四发布的分析报告显示,加拿大家庭的平均净资产在2016年是29万5千1百加元,差不多就是三十万加币的水平;这比4年前猛增了近15%,几乎是1999年加拿大家庭平均财富的两倍。

加拿大统计局计算加拿大家庭净资产的方法是,用加拿大人出售自己全部财产后的收入减去其全部债务负担。

加拿大统计局的研究显示,加拿大家庭财富的增长主要来自其拥有房产的大幅度增值,虽然加拿大人购买房产背负的房贷债务也在明显上升,但两者相比,财产增值的幅度仍然超过了债务的增长。

与2012年相比,加拿大唯一一个家庭财富负增长的省份是新布伦瑞克省,唯一一个财富没有增长的省份是魁北克省。家庭净资产最高的省份不列颠哥伦比亚省达到42.9万加元,居第二位的安大略省平均家庭净资产是36.6万加元。


版权信息

版权信息