2017年12月14日星期四

加拿大人债务再创新高

【作者:吴薇】

根据加拿大统计局今天(12月14日)公布的最新数据,今年第三季度加拿大人的债务与收入比再创新高:拥有每1加元可支配收入就有1.71加元的债务。从数额上来看,加拿大人家庭债务在今年9月底超过2万1千亿加元,比上一季度增加1.4%。

房贷在加拿大人家庭债务中的比例也有所上升,达到达到1万3千亿加元。家庭债务过高是加拿大经济的重大隐患。加拿大银行和经合组织等机构都发出过如此警告。

一些专家预测今年第四季度的加拿大人家庭债务与收入比还会更高。一是因为加拿大从2018年1月份开始将实行房贷压力测试,许多加拿大人因此赶在年底以前办完房贷手续。二是圣诞节前后是加拿大人花钱的高峰时期。

加拿大信贷咨询协会主席斯科特.汉纳(Scott Hannah)在加拿大统计局公布新数据后表达了自己的忧虑。他表示,加拿大人需要养成量入为出的习惯,控制支出,减少债务。


版权信息

版权信息