2018年4月27日星期五

温哥华电话诈骗:一老人被骗走80万加元

【作者:赵黎】

在西温哥华发生的一起电话诈骗案中,一位老人被骗走了自己的全部积蓄: 80万加元。

加拿大皇家骑警正在调查,并警告人们 要 “看住” 自己的钱。

加拿大广播公司报道说,根据警方提供的消息,这场诈骗是从今年早些时候开始的,当时这名老人开始不断接到一些人的电话,最先打电话的人告诉老人,他的信用卡信息被盗用了,有关方面正在调查,之后来电话的人称自己是银行的防欺诈调查员,最后的人称自己是温哥华警察局的副局长。

警方发布的声明说,这些骗子告诉老人,应该把个人资产转移到外国的银行进行保管,才能安全。

这位老人把 80万加元转走之后,才意识到自己受骗了,但银行已经无法再把这笔已经转到海外的钱 “追” 回来。

加拿大广播公司报道说,西温哥华的警方正在调查这起诈骗案,并在与多伦多警方合作,在多伦多已经发生了 5 起此类的诈骗案。

警方警告公众,千万不要听从陌生人的转钱要求,出现了问题,要自己亲自去银行搞清楚,而且绝对不要向陌生人提供个人信息


版权信息

版权信息