2018年5月19日星期六

Facebook 神秘的 “区块链”部门

【作者:沈二】

Blockchain, “区块链”是分散式数据记录系统,这也是大多数加密货币背后的技术。它也可以帮助解决社会信任的麻烦问题,如身份验证或合法内容销售。

Facebook神秘的区块链部门

专门报道科技新闻的Recode首先报道了Facebook本周早些时候创建的Facebook区块链团队。

Recode的报道称,Facebook正在推出自己的区块链分部,作为其规模空前的广泛重组一部分。

此前,Facebook首席执行官马克.扎克伯格在的一篇文章中说,他希望该公司“深入研究”加密货币的积极和消极方面。

FB Messenger负责人掌管区块链部门

目前Facebook对其区块链部门的描述非常少。可靠消息是担任消息产品副总裁并监督Facebook Messenger的David Marcus将负责区块链部门的运营。

Marcus说:“现在使用加密技术的付款非常昂贵,速度非常慢。运行不同区块链和不同资产的各个社区需要解决这个问题,有一天我们可能会做一些事情”。

这位PayPal的前首席执行官,Marcus一直对支付系统感兴趣,目前他也担任比特币交易所Coinbase董事会成员。

“在经历了近四年令人难以置信的经历,领导过Messenger之后,我决定是时候面对新的挑战了,”Marcus在Facebook的一篇文章中写道,“我正在成立一个小组,探讨Facebook如何最佳利用区块链。从头开始。“

Marcus在2月份的一次会议上接受采访时也表示,Facebook没有计划将数字货币(cryptocurrency)整合到其应用程序中。

“现在使用加密技术的付款非常昂贵,速度非常慢,所以运行不同区块链和不同资产的各个社区需要解决所有问题,然后当有一天我们可能会做一些事情,”Marcus当时说。

Instagram现任产品副总裁Kevin Weil将离开该角色加入Marcus旗下的Facebook区块链团队。

Facebook语焉不详

Facebook向媒体的声明中提道:“与许多其他公司一样,Facebook正在探索利用区块链技术的力量。这个新的小团队将会探索许多不同的应用。我们没有什么可以分享的。“

此前,这个社交平台巨头已经尝试过使用虚拟货币。 2009年,该公司发布了Facebook Credits,可用于购买流行游戏Farmville等虚拟商品。

但是这个功能未获得过发展动力,Facebook在两年后将其关闭。


相关阅读:

版权信息

版权信息