冒充加拿大国税局的骗子竟然假扮警察上门抓人

【作者:吴薇】

温哥华警方提醒公众提高警惕,因为现在冒充加拿大国税局诈骗的手法又发展出了新高度,骗子竟然扮成警察上门拷走受害人。

星期三(6月20日)下午4点,一位58岁的女士接到一个电话,对方自称是国税局官员。他通知这位女士,她欠了6000加元的税金,对她的逮捕令已经签发。随后她被转到一个“加拿大皇家骑警”的电话。这位女士在威逼之下给出了自己的住址等个人信息。

接下来两个全套警察打扮的男子上门,给她戴上了手铐,把她塞进一辆老式黑色轿车的后座。她被迫从银行里取出6000加元,然后被带到素里市,在一个比特币机里存入这笔钱。两人得逞后立刻离开,把她留在那里。

温哥华警官杜塞特(Jason Doucette)说,这种控制他人的行为可被视为绑架。他建议公众在听到打电话的人自称来自国税局时立刻挂断电话。

同类骗局一天后在素里市再次发生。这一次行骗的是一男一女。被他们的逮捕威胁吓坏了的受害人乖乖按他们的要求买了18000加元的比特币寄给他们。

警方说,真正的国税局官员不会恐吓你,更不会以逮捕相威胁。他们也不收信用卡付款。


多谢“ccccc”提供后续报道:https://globalnews.ca/news/4291673/vancouver-woman-lied-arrested-fake-cop-cra-scammers-police/

版权信息

版权信息