2018年6月8日星期五

安省选举保守党大胜

【作者:方华】

加拿大最大省份安大略省有了新省长,半路出家当了安大略省保守党领袖的福特率领保守党赢得了省议会124议席中的76席,毫无争议地赢得了大选胜利,将组成多数党政府执政。

安大略省新民主党在党魁Andrea Horwath率领下虽然在选举前的民意测验中曾经领先过福特的保守党,但在投票中只获得了40个议席,成为省议会的官方反对党。

原来执政的自由党只获得7个议席,失去了官方政党的资格;原省长韦恩也差点未能保住自己选区的席位,韦恩星期四夜里已经宣布辞去自由党领袖的职位【我只想说一句:小土豆,YOU ARE NEXT】。

安大略省绿党则首次获得省议会席位,绿党领袖Mike Schreiner赢得了自己的选区。

据加拿大广播公司报道,一些政治观察家认为虽然福特在竞选过程中出了不少状况,但他能够保持冷静、不断强调他若上台执政会给安大略省民众带来减税、降低电费和油费、减少政府浪费的好处;这一简单、但得人心的竞选口号为保守党赢得了不少选票。

加拿大广播公司在安大略省投票站晚上9点关闭后仅二十多分钟就发布报道,福特的保守党不但获得大选胜利、而且将组成多数党政府执政。


版权信息

版权信息