Expedia评出2018年加拿大最友好的25个城市

【作者:亚明】

国际大型旅游网站Expedia这个星期公布了2017年“加拿大最友好的社区和城市”评选结果。

对于到加拿大旅游的人来说,加拿大总体来说以友好而闻名。但哪些目的地令人感觉更友好呢?Expedia汇总和分析了游客2017年对加拿大750多个酒店的评论数据,按得分高低列出了排名。

这是Expedia网站第二年进行此项评比。其在公布评选结果时称,对旅行者来说, 目的地的友好程度非常重要,尤其是对那些到了一个人生地不熟的地方,不清楚去哪,哪些值得参观的人来说,他们需要有人指点。因此评分时的标准也是基于“获得帮助的多少,工作人员尽责程度,以及最欢迎的感觉”三个方面。有25个城市获得超过100次超赞的评论,评分都在四星或更高。

获得前三名的城市是尼亚加拉湖滨城、阿尔伯塔的Airdrie和不列颠·哥伦比亚省的Tofino。

第四到第十名的城市分别是新斯科舍省的Truro,阿尔伯塔省的Sherwood Park,和Leduc, 安大略省的Huntville,安大略省的旺市,Sault Ste.Catherine, 和新斯科舍省的哈利法克斯。

按旅游热门省份统计,被列入25个最友好城市名单的不列颠·哥伦比亚省有8个,安大略省6个,新斯科舍省4个,阿尔伯塔省3个,魁北克省一个。

25个最友好的城市中大多数是中小城市,最大的几个城市多伦多, 蒙特利尔, 温哥华, 卡尔加里等都未入选。

值得注意的是,有几个省会城市进入最友好城市之列,哈利法克斯排在第10,纽芬兰省省会圣约翰斯排在第11;萨斯克彻温省会萨斯卡通排在第14,爱德华王子岛省会夏洛特顿排在第21,BC省会维多利亚排在第23,魁北克省会魁北克城排在第25。

加拿大首都渥太华作为一个人口不到百万的城市,每年接待很多游客,此次被评为第16名,也应属实至名归。


版权信息

版权信息