2018年7月20日星期五

加拿大遗嘱执行人往美国寄 $50万遗产汇票,被美国海关拦截

【作者:赵黎】

加拿大渥太华市的一名男子找到加拿大广播公司,曝光了一起加拿大人的遗产寄往美国,结果在美国海关被拦截,拖了将近一年还拿不出来的事件。

加拿大广播公司报道说,这位名叫 大卫·塞卡里(David  Saikaley) 的渥太华男子给亲戚担当遗嘱执行人,他怪罪加拿大道明银行 TD Canada Trust 给他提供了  “错误的建议”, 让他把 50万美元的银行汇票邮寄给在美国的遗产受益人,结果被美国海关查封。

扣了已经差不多一年,现在这笔钱还卡在海关出不来,塞卡里担心遗产受益人可能永远收不到这笔钱了。

“TD 说用银行汇票”

塞卡里说,遗产委托人海伦·库卡罗(Helen Cuccaro)是他母亲的堂姐。

海伦曾经是加拿大的公务员,在渥太华老城区有一栋房产,在她去世前的十多年里,塞卡里夫妇租住了海伦房产的一部分,和她住在一起,受海伦委托,塞卡里同意担任她的遗嘱执行人。

2016 年 6 月,92 岁的海伦去世了 ,在遗嘱中,她希望自己的遗产由居住在美国俄亥俄州的 5个侄子侄女平分。

作为遗嘱执行人,大卫·塞卡里去了道明银行海伦账户所在的渥太华市分行,询问怎样把这笔遗产资金汇到美国去。

他说,我告诉银行的员工,这是一笔属于遗产继承的资金,要寄往美国的的俄亥俄州,最安全的汇款方式是什么?

他说,银行员工告诉我,最好的办法是开银行汇票 bank draft,于是我当场开了 5 张每张面值10万加元的银行汇票。

被美国海关拦截

开好汇票,塞卡里夫妇立即前往联邦快递公司 FedEx,用快递寄出。

但美国的受益人没有收到银行汇票,却受到了来自美国海关和边境保护局(CBP)的一封信。CBP 写道,海关的官员查封了银行汇票。

根据 CBP 网站的信息,如果没有提前向美国海关的办事处提交一系列具体文件,人们不能把超过 10,000 美元以上的资金邮寄到美国的地址,否则可能面临  “ 可能被没收,并可能导致民事或刑事处罚” 。

大卫·塞卡里表示,自己完全不知道这个情况, 他承认自己没有对此进行 “调查研究”,但他认为银行的建议是最可靠的。

他说,我信任银行,我以为他们是专家,而我只是一名高中老师,我对汇款的事情一无所知。银行给我提供了错误的建议。

卡在那里

塞卡里说,他要求道明银行取消这些银行汇票,把钱打回账户,但银行说不行,因为银行汇票就相当于现金。

与此同时,美国的边境官员也不放钱,说如果你没有事先按程序通知海关,就不能跨境邮寄超过10,000美元。

塞卡里说,50万美元被卡在那里,而在遗产受益人中,还有一位患有糖尿病、皮肤癌,迫切需要这笔钱来支付医疗费用,这种情况真不对劲。

加拿大道明银行拒绝了CBC 的采访要求。在一份声明中,道明银行表示正在与塞卡里合作,争取解决该问题,包括向美国海关提供文件。

TD 的公共事务高级经理 Carly Libman 写道,“我们理解这是非常令人沮丧的情况,我们始终努力尽力解决客户可能遇到的任何问题,并提供支持和指导。”


版权信息

版权信息