加航执意要把 Aeroplan 买回来

【作者:RCI】

加拿大航空公司 Air Canada 和飞行积分计划 Aeroplan 达成了一个协议,航空公司将以 4.5 亿加元的价格回购 Aeroplan 。

根据这一原则性协议,加拿大航空公司将和金融巨头 Toronto-Dominion Bank,Canadian Imperial Bank of Commerce 和 Visa Canada合作,从该积分计划母公司 Aimia Inc. 手中把 Aeroplan 买回来。

角力数周

今年 7月底,加拿大航空公司向 Aeroplan 提出恶意收购的出价,但遭到拒绝,自那以后,双方已经相互角力了数周。

加航 7月的出价是 2.5 亿加元,根据星期二的消息,现在加航的新出价翻了几乎一倍。

Aeroplan

加拿大航空公司实际上是 Aeroplan 的创造者,在 30 多年前设立了 Aeroplan 积分计划,旨在于奖励那些经常乘坐加航的旅客,增加客户的忠诚度。

但十多年前,加拿大航空公司将 Aeroplan 作为一家独立公司卖掉了。现在,加航又希望回购该计划,把 Aeroplan 的现有成员转移到一个新的、还没命名的忠诚积分计划里。

加拿大航空公司首席执行官 Calin Rovinescu 说,我们很高兴看到原则上达成协议,现在 Aeroplan 的成员可以放心地继续积分,并使用积分。

他说,这项交易如果完成,将能够为包括 Aeroplan 成员在内的所有利益相关方带来最佳结果,这样将可以平稳过渡到加拿大航空公司 2020 年推出的新忠诚积分计划,成员们可以保留自己的里程,数百万加拿大人将能有此享受便利和价值。

Aimia 的股东仍然需要投票批准该交易,但 Aimia 的最大股东 Mittleman Brothers,LLC(  拥有该公司17.6% 的股份)已经表示赞成。

加拿大广播公司报道说,尽管股东们还没有最后确定,但预计这一交易会迅速取得进展,并在今年秋季的时候结束。

不过目前仍有许多悬而未决的问题,最引人注目的是 Aimia 在这个积分计划出去后会何去何从,以及加拿大航空公司之外的其他航空公司是否还能使用 Aeroplan 计划。

最近几周,Aimia 一直忙不迭地与其他航空公司签订协议,目的是拒绝加拿大航空公司的回购。

Aimia 已经与Flair Airlines,Porter Airlines 和 Air Transat 签署了协议,根据协议,这些公司可以在 2020 年开始使用 Aeroplan 计划。现在,在与加航有了新的协议后,还不清楚那些拟议的计划会如何发展。

与金融界合作

加拿大广播公司报道说,加拿大航空公司与Visa和两家加拿大银行合作是非常有意义的。

Visa 信用卡公司提供的信用卡,已经能够提供 Aeroplan 积分,作为使用者的奖励。

TD 自2014年起成为 Visa 在此类卡上的一个主要合作伙伴。另外,CIBC仍然提供信用卡,让客户积累Aeroplan的积分。

据工业联盟 (Industrial Alliance)的分析师Neil Linsdell估计,这两家银行是Aeroplan的最大客户之一,每年为持卡人购买价值约6.5亿加元的积分。


版权信息

版权信息