魁省新政府承诺要让你的钱包鼓起来

【作者:RCI】

在取得历史性的省选胜利后,魁北克省的当选省长、CAQ 的领袖弗朗索瓦 · 勒格 (François Legault) 已经迅速确定了新政府的优先工作日程。

新政府准备改变对 “魁北克投资局” (Investissement Québec ) 的授权,并迅速实施自己在经济、财务上对选民作出的承诺。

勒格在竞选活动中承诺,要通过一系列措施,让省民们的钱包鼓起来,让魁北克省的经济更为强劲的增长。

加拿大广播公司法语部归纳了勒格在涉及家庭财务上的一些承诺:

1   减学校税

学校税,是房主们每年缴纳的一笔税,目前魁北克省不同城市的学校税率不同,有高有低。

CAQ 承诺,将把整个魁北克省的学校税率统一,不再因地区不同而有不同的税率。

在竞选活动中,CAQ 承诺要把学校税统一在省内的最低标准:0.1054加分/100加元(评估值),目前魁北克省不同地区的学校税率从0.10加分到0.31加分不等。

统一学校税后,魁北克省绝大多数家庭都将看到自己的学校税账单出现大幅下降。

2   增加家庭津贴翻倍

为了鼓励家庭生育更多孩子,CAQ 承诺将增加父母们可获得的纳税抵免。

而且,有第二个孩子的家庭,若年收入在107000 加元以下,获得的家庭津贴将会翻倍。另外,无论家庭收入如何,能领取的最低津贴将从目前的$ 630 提高到$1,000。

3  日托收费一致

在魁北克省,省政府一直对托儿所进行补贴,目前有孩子的家庭根据收入缴纳进政府补贴幼儿园的日托费,收入低的家庭每天交 8.05 加元的日托费,收入高的家庭最多每天 21.95加元。

现在,CAQ 宣布,将把政府补助幼儿园的日托费统一在每天 8.05 加元,无论家庭的收入是多少,都是这个价格。

另外,勒格在竞选中还承诺,要增加 5万个政府补贴的托儿所。

4  每家能多得2301加元

吕克·戈德布特 (Luc Godbout)是魁北克省专门研究税收和公共财政的专家,他说,根据计算,有两个孩子、年收 入 90000 加元的家庭,CAQ 的上述政策可以让他们的钱包里每年多 2301 加元。

当然,以上是魁北克未来联盟 CAQ 的竞选承诺,新政府上台后是否会尽快实施,选民们都在观望。


版权信息

版权信息