承认吸过大麻:加拿大人被美国海关拒绝入境

【作者:RCI】

埃斯特万(Estevan) ,是加拿大萨斯喀彻温省的一个大约有 11000 居民的小镇,这个小镇位于加美边境,离美国北达科他州的边境仅有16 公里。

过去,小镇的居民可以轻轻松松地通过边境,去美国那边购物、消闲、办事,但现在的情况却完全不同了。

美国边境严格盘问

这个小镇的镇长罗伊·路德维希 (Roy Ludwig)说,自从加拿大 10 月 17日实施大麻合法化以来,美国边境对要过境的人都进行严格盘问,已经有几名当地居民在美国边境被拒绝入境【聚沙个人很支持美国的做法】。

他说,现在,美国边境的官员会问每个过境的人,你有没有吸过大麻,有人说吸过,结果就被 “拒之门外”。

他接着说,这是一个相当严重的问题,哪怕你可能是在 20、30 年前吸的,也要回答这个问题。

在美国北达科他州,娱乐性大麻的使用是不合法的,根据美国联邦法律,持有大麻仍然非法。

路德维希表示,在过境的时候,有些人会说实话,有些人则会撒谎,害怕遇到麻烦。

然而,多伦多律师事务所 Blaney McMurtry LLP 的合伙人 Henry Chang 则强调,千万不要对美国边境官员撒谎。他说,若对美国边境官员撒谎,后果非常严重,可能被永久禁止入境

商店即将开业

埃斯特万小镇虽然小,但也将拥有自己的合法大麻店。

原来的计划是设立两家店,但在咨询了警察局的意见后,小镇决定推迟申请第二个销售许可证,希望等到第一家商店开业后,看看这个店对交通等方面有什么影响,再做决定。

商店的负责人说,现在准备工作已经基本完毕,估计会很快开始营业。

吸引美国游客

埃斯特万离美国近,当地的官员认为,大麻商店开业后,有可能吸引来更多的美国游客【呵呵,那些美国游客回不去怎么办?难道就留在加拿大抽大麻?官员为了所谓商机,啥都不顾了?】。

罗伊·路德维希表示,这将带来新的挑战,大家已经谈到,想用大麻的美国人有可能涌入埃斯特万,这会给社区带来新的商机,但同时如何防止吸大麻的人开车也是个问题。

他说,有些旅游公司已经在准备广告,比如,请入住我们的精品酒店,享受我们的高级餐厅,如果你想试一下的话,也可以尝试大麻,然后回酒店过一夜,等清醒过来再回去。

美国海关的一位官员最近告诉加拿大广播公司,在边境处,过境的人若被发现拥有大麻,或者汽车里有大麻,可能会被美国官员逮捕,并受到刑事起诉。


版权信息

版权信息