大多伦多地区私家车偷窃案大增

【作者:林倍加】

据统计,大多伦多地区今年的私家车偷窃案比去年同期增加了30%。

大多伦多地区警方今天(星期二)没有就此提供更多的解释,但对加拿大广播公司表示,他们将在本星期就该地区今年高档车偷窃案增加问题召开新闻发布会。

在Durham,今年的私家车偷窃案增加了16%;Halton去年有490辆私家车被盗,而今年到目前为止已经有517辆车被盗。Peel和York地区的警方还没有今年私家车偷窃案的确切统计。

大多伦多警方说,到昨天(12月3日)为止,今年大多伦多地区的私家车偷窃案为4,250起,而去年同期为3,358起;去年全年为3,526起。

汽车安全专家杰夫·贝茨说,目前许多汽车盗贼使用的方法被称为“接力盗车”(relay theft),盗贼利用的是自动密钥卡的先天安全缺陷。


多伦多警方在今年11月26日上传如上图示,向人们解释盗贼的“接力盗车”法。

那么如何防范这类盗窃呢,汽车安全专家贝茨提议:
  • 不要把车密钥卡放在靠近房门处,要放在家里尽可能远离车的地方。
  • 考虑使用密钥卡保险盒存放车钥匙,这种盒子可以屏蔽无线信号。


版权信息

版权信息