皇家银行削减 5 年房贷利率, 其他银行也会跟进

【作者:RCI】

加拿大最大的银行皇家银行 (RBC)削减了抵押贷款 (房贷)的5 年固定利率,预计加拿大的其他银行也将在短期内跟进。

皇家银行把房贷 “优惠” 5 年固定利率下调了 0.15个百分点,至 3.74%。预计加拿大的其他大银行也会很快下调自己的利率。

抵押贷款经纪公司 Canwise Financial 的总裁 James Laird 说,如果有一笔 40万加元的房贷,按照 RBC 原来的 5 年固定利率 3.89% 计算,房主每月还款大约 2,080 加元,  按照新的利率 3.74%,每月还款将降至每月2,048 加元 ,这样每月少了 32加元,相当于一年省下 384 加元。

James Laird  说,RBC 是加拿大最大的抵押贷款机构,所以每当 RBC 改变抵押贷款利率时,我们都会看到其他 4 大银行效仿。