加拿大星巴克新会员计划

2019年4月16日更新:星巴克的新会员计划今天正式实施。注意:Starbucks兑换杯子目前只能兑换$20以下的。此外,还有3款新的Frappuccino会在2019年5月上市。

【作者:gyhang】

2019年3月19日星巴克(Starbucks)宣布加拿大和美国的积分计划将于2019年4月16日进入一个全新的阶段,其实星巴克公司早在年初就已经在酝酿此次变革了。此次变革可以让星星兑换更加灵活,例如可以兑换杯子、咖啡豆等一些以前无法兑换的商品,另一方面也使星星在部分兑换情况下贬值。

此篇文章为你详细解读,在加拿大星巴克,哪些兑换是增值的哪些兑换是贬值的。具体信息也可看官网链接(点击查看)。

经常去星巴克的同学应该是人手一张星巴克卡,现在的兑换规则是你必须要在一年内累计300颗星星达到金卡才可以用125颗星星兑换任意的食物和饮品。换句话说你必须要在星巴克消费150刀才有机会拿到免费的兑换机会【因为一般是消费$1得2个星星】。当然如果你是星巴克会员,星巴克会不定期的给你发各种个人定制 的 offer 来吸引你到店消费,或者给你发个调查问卷了解一下你对上一次消费的满意度就可以得 到10颗星星。

很多人应该都不知道怎样会触发调查问卷,这里就跟大家透露一下。如果你单次消费(这里指 一张小票)买了早餐汉堡或午餐系列(例如三明治、午餐盒)再加一个手工制作的饮品就有一定几率触发。如果你单次消费买了早餐汉堡、午餐系列再加手工制作饮品,你还是金卡会员,那么你 100%会收到调查问卷。有些朋友会问我之前做了同样的操作为什么没有收到? 回答是你的邮箱估 计把此类邮件归为垃圾邮件让你错过了很多星星。

依照现在的兑换方法来看,一颗星星的估值在1.6分到7.5分(加拿大分)之间。但是也有一些奇葩兑换方法可以让你的积分大幅升值,比如说今年情人节的时候星巴克曾出过可以换一个巧克力一盒要卖14刀再加税,这样算下来一颗星星的价值会在11.8分左右。或者你点一个最大杯星冰乐然后再加4、5个 espresso shot 在里边,那你的兑换价值会比正常的兑换价值高出好多。但是提醒大家撸要节制,不要为了实现最大利益强撸,导致最后被反撸。

从上边就可已看出每125颗星星兑换一个免费食品或饮品有很多短板,比如星爸爸给你发了个 offer 你买5次送你125点,很多人就去买5根香蕉然后用送的125颗星星换最贵的沙拉。所以星爸爸才宣布了下一阶段的新会员计划。

新版的会员计划总体来说就是让兑换变得更加灵活,比如说取消了原本要求金卡会员才能兑换的要求,改为只要你有卡就可以兑换。从原先的125颗星星兑换任意食物或饮品,改为5个不同的兑换等级,让兑换价值更加公平。


最小的兑换等级是25颗星星。官方说法是Customize your drink也就是说你可以为你的想要点的 饮品做一些微小的调整。例如:添加你想要的糖浆、换一个你更喜欢的奶、增加一个额外的 espreso shot。可以理解为只要为你的饮品改变原有的配方都是用在这个兑换等级之中。糖浆价格是50分,奶的价格是70分,espresso的价格是1刀每shot。这样就可以算出在此等级的星星价值在2分到4分之间。

第二个兑换等级是50颗星星。官方说法是Brewed hot coffee, bakery item or hot tea。在这里大 家要注意Brewed hot coffee只包括黑咖啡。也就是说你想店员点完后,收银的店员立即从身后的机器中给你倒出的咖啡才在这个兑换等级当中,Americano 是不包括在这个兑换等级里的。Bakery 就很好理解了,就是在玻璃柜中你能看到的点心都算在50颗星星之内。Hot tea 只限茶包,tea latte 是不算在内的。在这个等级中,一颗星星的价值会在1.6分至5.5分之间。

第三个兑换等级是150颗星星。官方说法是Handcrafted drink, hot breakfast or parfait。这一等 级中包含了现在125颗星星中的绝大部分商品。包括所有的手工饮品、早餐汉堡、酸奶、以及 oatmeal。在这一等级中兑换手工饮品是最有争议的,不管你如何更改你的饮品配方他都是150颗星星。所以每一颗星星的价值回浮动很大。差不多在1.9分到 4.1分之间,也有个别情况可以兑换到7分甚至10分钱的情况。

第四个兑换等级是250颗星星。官方说法是Lunch sandwich, protein box or salad。可以理解为 你在店内冰箱内看到的所有可以拿起付钱打开吃的物品都算在这一兑换等级之内。这一等级也是现在125颗星星大家最喜欢兑换的东西。例如沙拉、三明治等。如果你现在就喜欢用星星兑换这些物品,那就趁着2019年4月16日之前兑换吧。这一等级中一颗星星的价值在 3.8分到 6.2分之间。看起 来250颗星星很多但是仔细算一算的话,星星贬值没有想象的那么多。毕竟官方承诺之前的个人 offer还会有的,但是想必会封堵现有的一些漏洞。

最后一个等级或许是很多人最期待400颗星星可以兑换Select merchandise or at-home coffee。 不要猛地一看标题就认为可以兑换自己喜爱的杯子和咖啡豆了。如果你仔细阅读就会发现这部分兑换只是部分产品可以兑换,不是所有的物品。比如说本季新推出商品肯定不会让你以400颗星星轻易兑换走,但是你可以选择用400星星当成20刀使用,然后你再补差价就可以了,这一点是官方没有在网页上写出的。所以这一等级星星的价值也是浮动最大的,一颗星星可以最低兑换到 0.075分,最高可以到5分。我相信你一定不会去拿400颗星星去兑换价值20刀以下的东西。

需要注意的是:
  • 以上所有的兑换都不可以兑换与酒类相关的饮品
  • 好消息是之前部分不可以积分的店铺,比如说机场或超市店也有部分会纳入到新计划当中。

从上边的分析就可以看出其实新计划并没有你想的那么糟糕,只是对现有的计划进行了适当 的优化。你的星爸爸还是有良心的,他可不想新计划一出,所有多年精心培育的忠实客户都跑到隔 壁Tim 家去。相信你读完此篇文章对新计划一定有了充足的了解,手中的星星是去是留就看你自己的喜好了。

另外喜欢喝星巴克的朋友也应该考虑买一辆特斯拉汽车。特斯拉的新推荐计划也推出了,使用推荐码 YUHANG33473 购买或预定就可以得到 1500公里的免费超级充电哦。

(多谢作者同意本站转载。本文章只代表作者个人观点,不代表本站的观点或立场。其他网站如需转载, 请与作者联系。)