阿尔伯塔省破产率一年上升10%

【作者:RCI 赵黎】

根据加拿大破产监管局 (Canada’s Superintendent of Bankruptcy)的最新数据,阿尔伯塔省的个人破产率在过去一年中上升了 10 %。

在截至到2019年1月的前 12 个月里,阿省共有14,696 起消费者破产案,相当于每天超过 40 起。

Donna Carson 是卡尔加里市持有执照的破产受托人,她表示,这些数据与她在公司里看到的数据  “非常相似”。她说,过去一年利率上升给人们带来压力,因为不少人已经处于还债的极限。

上周发布的一份报告显示,加拿大统计局发现卡尔加里人的债务与税后家庭收入比率为 189%,在加拿大大都市中排名第 4,仅排在维多利亚、温哥华和多伦多之后,阿省省会埃德蒙顿名列第 6,债务/税后收入比为 171%。

Donna Carson 接着表示,自 2014 年底油价暴跌以来,破产一直呈上升趋势,不仅在阿尔伯塔省,其他石油生产省份也是如此。她说,在阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省和纽芬兰省 ,自 2015年以来破产率都在飙升。

Donna Carson 接着表示,老年人破产的现象也越来越多,不仅在石油生产省份,全国都是这样。她说,这主要是生活成本在快速上涨,但老人退休金基本并没有同步上升。