加拿大年轻人希望从事自由独立的工作

【作者:RCI 赵黎】

一个新研究发现,对于 “千禧一代” 人来说,理想的工作是自由、独立、有意义,他们所追求的不是父辈的那些高薪、稳定、有地位的工作。

这个网上调查显示,有 47% 的千禧一代人说,宁愿少拿钱,也要做更有意义的工作。人口统计学家把  “千禧一代”  定义为 1980 年至 1995 年之间出生的人。

ServiceNow 加拿大业务总经理 Marc LeCuyer 表示,人们心目中传统的职业目标,比如获得让别人羡慕的高薪水、头衔,或者位于楼里拐角处的大办公室,对千禧一代都没有那么多的吸引力。

Marc LeCuyer 说,在对待职业的选择上,千禧一代与以前的人观点非常不同,他们厌倦纯属浪费时间的工作,厌倦那些琐碎的任务。

这些年轻人说,如果要让我一辈子在一个办公室里度过这么多的时间,我首先要知道这个工作到底是否有意义。除了看重工作的意义外,千禧一代还非常关心学习和在工作中的成长。

另外一项针对职业培训的调查发现,加拿大 35% 的人认为,雇主没有为他们提供必要的支持来扩展他们的专业技能。Prosper 的创始人兼首席执行官 Krystyn Harrison 说,这对千禧一代来说尤其令人不安。

Prosper 在今年3月8日至10日对 1,000 名加拿大人进行的网上发现,千禧年龄段的人在过去一年中人均花 50 个小时来发展自己的新技能,而加拿大总体是人均15小时。

Krystyn Harrison说,千禧一代习惯于不断学习,他们深知,随着技术快速变革,必须不断学习,才能保持竞争力。她说,10 年前学到的任何东西现在都已经过时了,过去5年学的东西,基本上也都是多余的了。

Krystyn Harrison 接着说,千禧一代在职业生涯中寻找目标,寻找价值观,他们更多看重工作的综合因素,而不仅仅是工资。

Ashley Tilley 是多伦多市的一位营销专家,她刚刚辞去了一份安省大公司的全职工作,转去经营自己的网页设计和营销咨询。上周五(2019年3月29日)是她在那家公司工作的最后一天,现在她再也不用每天开车1小时去上班了。

Ashley Tilley 说,自己一直不喜欢那种天天坐班,被拴在办公桌前的工作。她说,她这一代人都愿意选择能在家进行的工作,现在已经是 2019 年了,数字技术非常发达,但公司却仍然要求你每天为上下班浪费 1 个小时,谁还会去干这样的工作?

Ashley Tilley 喜欢旅游,她说,哪怕薪水少一些,我也要从事自由和独立的工作,如果我想去亚洲旅行、远距离工作三个星期,我不必向任何人请假,可以想走就走【世界那么大,我想去看看】。