加拿大养老金计划 CPP 的资产大增

【作者:RCI 赵黎】

加拿大养老金计划投资局(Canada Pension Plan Investment Board ,CPPIB)已经从2018年末的疲软季度中 “康复”,在最近一个财政年度实现了 8.9% 的稳定净回报。

这个总部位于多伦多的加拿大退休金计划投资管理机构表示,截至到2019年3月31日,CPP 基金的净资产为 3920 亿加元,比 2018 财年结束后的数额增加了 359 亿加元。

截至到2019年3月31日,CPPIB 的 5 年实际回报率(根据通货膨胀进行调整后的数据)为 8.9%,而 10 年的实际回报率为 9.2%。

这些回报率远远超过加拿大首席精算师 (Chief Actuary of Canada)预估的、把加拿大养老金计划维持到至少 2090 年所必需的回报率。

CPPIB 首席执行官 Mark Machin 在一份声明中表示,我们逐步建立了一个多元化的全球投资平台,专注执行多年策略,这些是我们所取得的财务业绩和未来成功的关键因素。