Onex 将以 50亿加元收购加拿大西捷航空

【作者:赵黎】

加拿大西捷航空公司WestJet 于周一(2019年5月13日)宣布,已同意被 Onex Corporation 收购,收购价为 50 亿加元。Onex 将为 WestJet 支付每股 31 加元,该航空公司的股票上周五收盘时为每股 18.52 加元。

但这笔交易的最终完成还取决于若干条件,包括得到监管机构和股东的批准。WestJet 将在2019年7月举行股东大会,公司董事会建议股东们投支持票。该交易预计将在2019年下半年或2020年初完成,WestJet 的总部仍将留在卡尔加里市【此次收购应该不会影响RBC Wesjet WEMC和Westjet Dollars】。

WestJet 于1996年在卡尔加里创立,从一家低成本的国内航空公司扩展到一家国际航空公司,目前有飞美国、欧洲和加勒比地区的航班。

然而,由于燃油成本上升、劳工纠纷以及国内外市场的激烈竞争,该公司在 2018 年第二、第三季度出现亏损。

私募股权公司 Onex 于2019年 3 月与西捷航空进行接触,经谈判达成上述协议。Onex 公司成立于 1984 年,该公司称管理有 310 亿加元的资产。