加拿大食品店呼吁客户别挑来挑去

【作者:黎黎】

在疫情期间,加拿大的食品超市都推出了一系列预防措施,要求店员和客户遵守。多伦多 Metro 食品连锁店的经理 Antonio Leto 承认,现在,在每次走进食品店前,都会感到有很大的精神压力。

他说,和其他食品超市一样,我们制定了一系列预防措施,包括不停地对每辆食品推车进行消毒,对食品篮子进行消毒,对结账时的食品传输带进行消毒,店里甚至还设置了每25分钟响一次的 “闹钟”,提醒收银员们洗手。

Antonio Leto 说,商店的所有员工辛勤工作,无私奉献,在危机时期团结起来为社区工作,我们感到非常自豪。

多伦多市 Maple Leaf Garden 的食品超市(Loblaws)的经理 Chris Karsisiotis 也对在这样的危机时刻能继续服务社区有同样的自豪感。

他说,店里的地板上贴有距离贴花,提醒客户们相距两米,而且食品架的过道也设置了单方向箭头,争取减少客户扎推。但他同时表示,有些客户在合作,有些则做到不足,预防措施能否取得成功,与客户在商店中的行为有很大关系,他和他的员工们一直在对一些购物者进行 “教育”。

Chris Karsisiotis 强调,食品超市希望客户能做到每家每次只有一个人来购物,在商店里保持与其他人的距离,对食品不要挑来挑去,只触摸自己要买的食品,摸了哪个就买哪个,另外,把一次性手套扔进垃圾桶,别扔在人行道上,他说,如果大家都能自觉采取这些行动,就能提高预防措施的有效性。