加拿大政府延长紧急救助并扩大就业保险范围

【作者:吴薇】

刚刚上任的加拿大财长弗里兰(Chrystia Freeland)星期四(2020年8月20日)宣布,加拿大政府将把紧急救助津贴(CERB)再延长一个月,并修改就业保险项目的规定,让更多的人能够领取失业金【果然是新官上任三把火...】。这些措施预计将总共耗资370亿加元。

就业保险的规定改动后,领取失业金所需的累计工作时间降至120个小时,以便让自雇者和打零工的人也可以申请。和弗里兰一起召开新闻发布会的联邦就业部长库瓦特鲁(Carla Qualtrough)说,政府力求不把任何人抛在后面。

加拿大紧急救助津贴每个星期500加元,至今已有860多万人领取,将延长至2020年9月27日。

修改后的失业补助可以领取26周,每周400加元。另外,生病或需要隔离的人可以有十天带薪病假,薪资标准仍是每周400加元。

因学校和托儿所关闭而必须在家照顾12岁以下子女的父母也将有权领取失业补助。