因家长没给小孩戴口罩西捷航空取消整个航班

 

【作者:方华】

加拿大第二大航空公司西捷航空2020年9月8日取消了从卡尔加里飞往多伦多的652号航班,原因是有乘客拒绝给自己的小孩戴口罩。

西捷航空公司发言人Lauren Stewart说,乘客名单和购票席位信息明确显示了哪位乘客是两岁以上,西捷航空公司要求大于两岁的儿童在机舱内全程戴口罩。Lauren Stewart强调西捷航空公司严格执行加拿大交通部制定的戴口罩防疫措施。

西捷公司证实,Safwan Choudhry一家四口使用的是西捷公司雇员的免费机票,所以对他们的行为标准有更高的要求。

但乘客Safwan Choudhry的说法是,没有戴口罩的不是其三岁的女儿、而是只有19个月大的女儿。不过他承认登机后他的两个女儿都没有戴口罩。登机后空服员要求他和妻子给两个孩子都戴上口罩。在给三岁的女儿戴上口罩后,空服员要求他们给19个月大的女儿也戴上口罩;但小女儿大哭着不愿戴口罩、后来哭得呕吐,这时空服员要求他们全家下飞机,并告诉他们要叫警察。在警察上飞机后,一些乘客站起来大声表示不满。

在警察上飞机几分钟后,机长广播告诉乘客说,出于对乘客安全健康的考虑、要求所有乘客下飞机。

手机拍摄的视频显示,登机解决问题的警察后来告诉Safwan Choudhry说,戴口罩的问题已经解决,但一些乘客情绪激动使得机组人员担心航班的安全。

Safwan Choudhry说,在航班被取消后西捷航空公司还没有与他或者家人进行过联系。

西捷航空公司表示,因涉及到乘客隐私而无法提供更多的信息。