第二波疫情下,加拿大旅馆业忧心忡忡

 
【作者:黎黎】

COVID-19 第二波疫情,给正在努力复苏的旅馆酒店业带来新的打击,海外游客剧减,加拿大游客则纷纷转向郊区。

德雷克酒店 (Drake Hotel ) 是多伦多市最受欢迎的酒店,酒店服务总监安娜·尤里斯蒂(Ana Yuristy)表示,多伦多市重新恢复的限制措施,使情况更加恶化。

她告诉加拿大广播公司:酒店的入住率通常为 90%,但是现在只有四分之一,有时甚至更少。

大型的文化事件没了,国际会议和展览会没了,酒店不能举办室内的主题晚会或音乐会,所有吸引游客的活动几乎都被暂停了。

安娜·尤里斯蒂说,公司在旺季的高峰期通常有 400 多名员工,但现在只有大约 100 名员工。她接着说,在疫情过去后,酒店将是最后重返常态的一个行业之一。

根据行业协会的数据,在大多伦多,目前市区和皮尔逊国际机场附近的酒店入住率在 5% 到 10% 之间。

大多伦多酒店协会 ( l’Association des hôtels du Grand Toronto)的首席执行官特里·蒙代尔(Terry Mundell)表示,2020年夏天社会封锁的限制放松,餐馆和零售商有所获益,但酒店业并没有获得多少好处,因为旅游者没回来。

他指出,缺乏现金流是酒店运营商面临的主要问题,我们正在进入最艰难的冬季月份,而我们并没有通常的现金储备。他说:我们处于一个绝望的境地。

特里·蒙代尔补充说,许多保险公司现在拒绝承保酒店,因为风险高。

多伦多大多伦多酒店协会呼吁各级政府提供更多的财政援助,并已经与多伦多市长庄德利(John Tory)市政官员以及旅游、酒店业的代表进行了会谈。

多伦多市长庄德利表示,他正在与安省和联邦政府合作,以支持酒店业。他说:酒店业面临着很大问题,没有入住的客人,但运营的固定成本并没有消失。

加拿大酒店协会(L’Association des hôtels du Canada)估计,如果政府不介入,全国四分之一的饭店有可能会倒闭。

相比之下,市区的酒店受打击最大,郊区的酒店相当好一些。

瑞尔森大学(l’Université Ryerson)旅游与酒店管理学院的院长弗雷德里克·迪曼奇(Frédéric Dimanche)表示,地区的旅游业相当不错,受 COVID-19  影响小一些。

他说,2020年夏季,地区与地区间的旅游限制放松,偏远地区的酒店运转情况还不错,业主们设法赚了一些钱。例如,一些位于山区、湖边的小型酒店在今年夏季大受欢迎,基本上是爆满,需要提前很长时间预订。这是因为,加拿大人今年基本上不能去海外旅行了,大家都把度假地点放在了国内。