酒店开始提供日用客房

【编者按】这不就是国内早就有的“钟点房”吗...... 

【作者:黎黎】

COVID-19 疫情给全世界的酒店业带来巨大的损失,许多酒店不得不开始重新定义未来的运营方式。

日用房间

在温哥华市,一些酒店开始推出新业务,提供只供白天使用的客房,这一业务针对的是新人群:即那些在家工作,但希望时不时换换环境,有一个相对安静的私人工作空间的人们。

多伦多市的旅行业专家 Barry Choi 表示:大量的游客没了,酒店正在适应时下新局势,在酒店办公的趋势日益兴起,而且越来越受到关注。

酒店/办公新趋势

温哥华市中心的格鲁吉亚酒店(Georgian Court Hotel)于2020年10月21日开始推出这项服务,客房的使用时间为上午 9 点至下午 5 点,价格为 99 加元,比全天客房的价格低了 34%。

位于列治文市(Richmond)的酒店 Pacific Gateway Hotel 也推出了类似服务,结果大受欢迎,日用客房在某些日子的预订爆满。

Yannis Moati 是网站  HotelsByDay.com 的首席执行官,该网站列有全球 1,500个 提供日间客房的酒店。

Yannis Moati 说:最近三个月,加入我们网站的酒店数量增加了 400%。他说,加拿大对日用客房预订量的增长速度超过了美国,加拿大的卡尔加里、温尼伯、埃德蒙顿和渥太​​华是北美预订日间客房最多的前 10 大城市之一。

酒店办公的好处

选择白天到酒店办公的人,主要是想得到在家里得不到的东西:

  • 专用的工作空间;
  • 舒适的桌子和椅子;
  • 客房服务;
  • 酒店游泳池和健身房;
  • 办公结束后可以拎包走人,不需要打扫房间。

在家里工作了几个月之后,不少人希望  “喘口气”,不是天天都呆在家里,应对各种家庭噪音。

Yannis Moati 表示,在他的网站上预订日用客房的人,有 62%的人会再次预订。

酒店使用分段化

在疫情冲击下,全世界的酒店都面临严重挑战。

在加拿大魁北克省,魁省旅游部长 Caroline Proulx 上周五(2020年10月23日)在接受加通社采访时说,酒店业非常困难,疫情开始以来施加的各种限制措施实际上扼杀了整个旅游业。

她说,魁省的酒店业涉及超过 44,000 个工作职位,目前省政府的目标是帮助酒店业度过寒冬,维持到2021年春季。

魁省旅游部长 Caroline Proulx 表示:挽救酒店业不是一场 10 公里的比赛,而是一场马拉松。

业内人士都同意,疫情后人们重新开始旅行将需要一定时间,酒店将属于最后复苏的行业之一,酒店经营者现在面临的最大挑战是需要流动资金。

网站 HotelsByDay.com 的首席执行官 Yannis Moati  说,酒店大楼都在那里,但房间却整天空着,酒店行业看来现在终于想出了一个具体的解决办法,这就是把客房的租用分段化。

他说:酒店必须重新审核自己拥有的所有资产,争取让每一项资产都能产生收入。