加拿大入境最新规定(Expired)

2021年2月12日更新:从2021年2月22日起,乘飞机入境的旅客必须在机场接受新冠病毒检测,然后去指定酒店隔离并等候结果。病毒检测和酒店住宿的费用由个人自理,约为2000加元。旅客需在出发前自己向酒店预订房间,并在登机前出示72小时内的阴性病毒检测结果。两到三天后,病毒检测结果呈阴性的旅客可以回家继续隔离,在十四天隔离期结束时需再次接受病毒检测。检测结果呈阳性的人需转到一个公共卫生中心继续隔离,但费用由政府负担。加拿大公共卫生署预计在国际航班降落的四个指定机场(多伦多,蒙特利尔,卡尔加里和温哥华)附近需要六千个酒店房间。

从2021年2月15日开始,从陆路入境的旅客需要出示72小时内的阴性病毒检测结果。从2月22日起,他们将在边境检查站就地接受病毒检测。检测后的隔离措施和航空旅客相同。需要经常跨境的卡车司机和医护人员等从事必要服务的人员不受此规定限制。

 
【作者:黎黎,方华,吴薇】

2020年11月21日起,加拿大将实施针对所有入境者的最新规定,目的是遏制 COVID-19 病毒的传播,另外,新规定为强制性规定,进入加拿大的人必须遵守。

加拿大公共卫生局 (The Public Health Agency of Canada)和加拿大边境服务局 (The Canada Border Services Agency) 共同开发了一个数字工具 –  ArriveCAN,以支持加拿大政府为减少 COVID-19 传播、防止病毒  “进口”  所做的努力。

ArriveCAN 可以手机下载,作为移动应用程序使用,也可以通过在网上登录来使用,入境者需要用这个数字工具来提供进入加拿大时海关所需的信息。

加拿大政府已经宣布,新的强制性要求适用于所有前来加拿大的人,自 2020 年 11 月 21日 起实行。

抵达加拿大前

最终目的地为加拿大的航空旅客,在登机前,必须通过 ArriveCAN 提交个人信息,包括:

  • 旅行日期和落地后的联系方式;
  • 隔离计划;
  • 对 COVID-19 症状的自我评估。

想进入加拿大的旅行者必须出示 ArriveCAN 的回执,边境服务官员将会核对他们是否已经通过 ArriveCAN 提交了信息。

没有在登机前通过 ArriveCAN  提交所需信息的旅客,除了符合豁免条件的人外,则有可能面临处罚,处罚从口头警告到罚款 1,000 加元不等。

最终目的地不是加拿大的过境旅行者,则不需要通过 ArriveCAN  提交信息。

 进入加拿大后

进入加拿大后的 48 小时内,旅行者必须确认自己已到达隔离地点,在隔离期内,旅行者必须每天进行 COVID-19 症状自我评估。

如果旅客在进入加拿大前未使用 ArriveCAN 提交信息,则在其隔离期间,每天都必须拨打 1-833 641-0343 免费电话,提供自己入境后的个人情况。若入境前没有用 ArriveCAN, 入境后也不能使用这个工具。

入境后不按规定每日报告信息的人,将成为执法部门的  “优先关注对象”。

加拿大政府表示:在边境采取的各种措施,是为减少 COVID-19 在加拿大流行所做出的努力,这些新的强制性要求将有助于旅行者以快速、轻松和安全的方式入境, 并遵守边境规定。

加拿大政府还说:ArriveCAN 不使用任何技术或数据(例如GPS)来监视跟踪旅行者的行动或位置,旅行者的隐私受到保护。

下载途径

ArriveCAN  应用程序可以通过  Android  平台的 Google Play,或  iOS  平台的 App Store下载,旅行者也可以通过在线登录来提交自己的信息。

有关更多信息,请进入:Canada.ca/ArriveCAN

2021年1月4日更新:加拿大交通部将从2021年1月7日开始实行新的防疫规定,进入加拿大5岁以上年龄的国际旅行者必须先证明其COVID-19病毒检测阴性才能被准许入境。而且,这一鼻腔拭子检测的时间必须是在登机前来加拿大的72小时之内进行的。加拿大交通部长Marc Garneau指出,那些无法提交COVID-19病毒阴性检测结果的国际旅行者视情况不同有两种选择。一是更改机票推迟启程时间,先在出发地检测机构获得新冠病毒阴性的检测证明才能被准许登上飞往加拿大的航班。二是如果能够证明出发地没有COVID-19病毒检测设施,则可以被准许登机前来加拿大,但落地后必须先在加拿大政府批准的隔离点进行14天的隔离防疫。

2021年1月29日更新:加拿大政府正在推出新的强制性检疫规定,加拿大的几大航空公司已经同意暂停飞往加勒比海地区和墨西哥的航班。除了目前已要求乘客在登机前需提供病毒测试阴性的结果外,联邦政府还将尽快通过新规定,在机场对返回加拿大的人进行强制性 PCR (Polymerase Chain Reaction) 测试。之后,旅行者必须住进联邦政府认可的的酒店,等待 3 天的时间,以拿到测试结果,住酒店的费用自理,特鲁多表示,这笔费用预计将超过 2,000 加元。检测结果为阴性的人可以回家,在家里完成 14 天的隔离,但政府部门将加强监控。

2021年2月4日更新:在加拿大联邦政府采取要求民航乘客入境后接受新冠病毒检测、并自费在酒店隔离14天的措施后,特鲁多政府表示目前没有打算把这一防疫措施扩展到从陆路入境的旅行者。

2021年2月9日更新:特鲁多2021年2月9日在自己住处 Rideau Cottage 外举行的例行新闻发布会上宣布:从2021年 2 月 15 日起,抵达加拿大陆地边界的非必要旅行者(比如回国的 “雪鸟” 群体),和乘飞机的人一样,需要提供 72小时内 PCR 测试阴性的结果证明。特鲁多还说,根据法律,边境站的官员不能拒绝让加拿大人入境,但那些到了边境却不能出具测试证明的人可面临高达 3000 加元的罚款。加拿大首席公共卫生官 Theresa Tam 医生说,已经接种了疫苗的加拿大人也在新措施的覆盖范围内,不会被免除在外。